Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Хрюкающее кодло

Всё-таки трудно успокоиться.

"Они" после фактического объявления войны Украине ещё и АПЛОДИРОВАЛИ.

Потом, выставив животы, расхаживали по коридорам, наслаждаясь тем, что, дескать, "вставили пиндосам".

Правильно говорили, что эта банда в конце концов втащит нас в войну.

ФСО будет тщательнее выискивать «экстремистов» в интернете

Оригинал взят у ilya_lazarenko в ФСО будет тщательнее выискивать «экстремистов» в интернете


С 2014 года ФСО будет вести ежедневный мониторинг публикаций в блогах и соцсетях на предмет отношения пользователей интернета к власти. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на некий источник, близкий к спецслужбе. Силовики намерены создать специальный реестр «неблагонадежных» граждан, помещающих посты оппозиционной направленности. Следить будут не только за столичными блогерами, но и за интернет-пользователями в регионах.

По уверению собеседника издания, «речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек», но лишь о том, чтобы «предотвращать многие вопиющие инциденты».

Далее
http://rufabula.com/news/2014/01/10/control-over-internet

Теракт в Волгограде (видео)


Следственный комитет оценил число жертв теракта в 14 человек, а количество раненых — в 27 человек. В то же время региональный Минздрав сообщал о 18 погибших, а областные власти — о 15 жертвах взрыва. Число пострадавших оценивалось ими в 40-50 человек.

-------------------------------------------------------------
"САКРАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ" ТРЕБУЕТ "САКРАЛЬНЫХ ЖЕРТВ", ТАК, МИХАИЛ БОРИСОВИЧ?

На злобном месте

На Красной площади задержаны активисты с баннером в защиту Стомахина
20.11.2013
Акция на Красной площади в защиту Стомахина. Фото: Грани.Ру
Акция на Красной площади в защиту Стомахина. Фото: Грани.Ру

На Красной площади задержаны пятеро гражданских активистов с транспарантом "Свободу Стомахину! Долой статью 282!" (ВИДЕО). Как сообщает корреспондент "Граней", активистов задержали сразу же при попытке развернуть баннер. Они успели разбросать листовки и зажечь файеры. Акция приурочена к годовщине ареста радикального публициста Бориса Стомахина. В ней участвовали Михаил Агафонов, Елизавета Никитина, Ильдар Дадин, Екатерина Мальдон и Геннадий Строганов.

Как сообщает ОВД-Инфо, Строганову и Дадину грозит до 15 суток ареста по статье 19.2 КоАП (неповиновение требованиям полиции), они остаются на ночь в ОВД "Китай-город". Остальные трое активистов отпущены из отдела с протоколами по статье 20.2 (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

"За тексты в блогах и самиздатской газете путинский режим навесил на него (Стомахина. - Ред.) целый букет статей Уголовного кодекса, - говорится в обращении активистов. - Тут и экстремизм, и разжигание ненависти, и самое тяжкое из обвинений - оправдание терроризма. Не так давно Стомахин отсидел за то же самое пятилетний срок - отсидел от звонка до звонка, выйдя на свободу весной 2011-го. Теперь ему грозит еще более жестокий приговор - может быть, 7 лет, а может, и все 10". Суд над Стомахиным авторы обращения называют "балаганом", а основную причину репрессий в отношении публициста видят в том, что он подверг критике "русское имперское сознание".

"Год от года Путин все увереннее закатывает интеллектуальную жизнь России в асфальт, - говорится в обращении. - Под каток попадают все, кто отваживается мыслить не так, как требует узурпатор. Преследуют не только индивидуалистов и западников - таких, как Стомахин. По сфабрикованным обвинениям за решетку попадают и их идеологические антиподы - вспомним, например, полковника Владимира Квачкова". Активисты призывают отменить 282-ю статью Уголовного кодекса (разжигание ненависти или вражды).

Участники акции подвергли резкой критике неназванных лидеров, которые "выпустили в свисток протестный подъем конца 2011 года", "подменили требования граждан" и "побежали участвовать в заведомо нечестных выборах, чтобы получить условный срок вместо реального". "Именно они привели к разгулу реакции и ужесточению репрессий в последние полтора года. Именно они, таким образом, виновны в преследовании Стомахина. И именно они отказываются поддерживать публициста, опасаясь, что их заподозрят в сочувствии его взглядам. Больше того - они даже боятся признать его политзаключенным", - заключают авторы обращения.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция в поддержку Стомахина на Красной площади



http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.221364.html

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! Борис Стомахин

Оригинал взят у victor_korb в СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! Борис Стомахин
Наталья Евгеньевна ng68 Горбаневская уточняет и напоминает:

"Одна ошибке в тексте: не общество "Мемориал", а правозащитный центр "Мемориал" (там составляли списки политзэков), и я всё жду, когда, как мне обещал глава центра Александр Черкасов на мое замечание об отсутствии в списках Стомахина, этот список расширят".

Грани.Ру | Вера Лаврешина: Суд над Стомахиным закрыли приставы

... приставы силой не пустили нас в зал Бутырского суда на очередное заседание по делу политзека Бориса Стомахина, уже год как незаконно удерживаемого в московском СИЗО "Медведь" за антипутинскую и антиимперскую риторику в интернет-публикациях. По выдвинутому обвинению ему грозит срок до десяти лет заключения. Дело в том, что никакого юридического обоснования этому решению - сделать процесс закрытым - не было. Состоялся акт личного должностного произвола судьи Ковалевского. Причем сам он от ответственности открещивается. А дело было так. В зал впустили только адвокатов подсудимого - Виктора Бородина и Михаила Трепашкина. Приехавшие друзья и сочувствующие Борису стали пытаться прорваться в зал. Приставы, все больше наглея, начали их отталкивать и припугивать. Стала завязываться потасовка, звуки которой хорошо были слышны внутри, за закрытыми дверями зала. Нас так и не впустили, ничего не объяснив...



«Призывы к расчленению России будут караться»

Оригинал взят у ilya_lazarenko в «Призывы к расчленению России будут караться»



В тексте есть пересказ моих слов, не совсем точный. Это, в общем-то, неизбежно, но в данном случае я хотел бы немного развить тему.
Речь про непонятные призывы ввести "ответственность по уголовным статьям за произнесение слов о возможности распада РФ".
Многие в связи с этим стали возмущаться, говорить, что мол теперь будут преследовать за слова, а раньше вроде как не преследовали. Пафос этот понятен и в целом я его разделяю. Но вообще-то за слова в России преследуют давно и систематически, а что касается данного конкретного направления, то давайте посмотрим сначала, как обстоят дела уже сейчас, на данный момент.

Есть ст. 280 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", под экстремистской деятельностью понимается, в частности, "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации" (ФЗ О противодействии экстремистской деятельности). То есть, за слова, призывающие к насильственному нарушению территориальной целостности, уголовная ответственность имеется и сегодня. Чего же хотят те же коммунисты (хотя непонятно, как эта партия, считающая себя наследником РСДРП, может выступать против права наций на самоопределение)?

Вероятно, в припадке мракобесия теперь патриоты-державники желают запретить вообще обсуждение исторических перспектив РФ. Ну ладно, флаг в руки. Мы, федералисты, это как-нибудь переживём и про распад России говорить не будем... вплоть до распада. Только вот как патриоты-державники будут разоблачать главных разрушителей Империи - масонов и рептилоидов, если о распаде России уже и заикнуться будет нельзя?

Восстание в Бирюлево

Поднялось Западное Бирюлево в Москве. Причина - убийство кавказцами 25-летнего Егора Щербакова. Народ требует закрыть местную овощную базу как рассадник кавказского криминалитета. В настоящее время сотни возмущенных бирюлевцев стекаются к овощебазе. Она взята под охрану ОМОНом. Народ начал сооружение баррикад...

Хроника самых последних событий:
19:03
Взломали ворота, протестующие ворвались на территорию овощебазы.
19:02
Толпа у ворот овощебазы скандирует "Открывай!"
18:59
Среди идущих по проезжей части передается весть, что подходы к овощебазе перекрыты. "Пройдем!" — слышится в толпе.
18:54
Протестующие продолжают прибывать к овощебазе. По Мелитопольской улице идут еще сотни человек.
18:51
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения общественного порядка.
18:50
К овощебазе едут "скорые" и дополнительные автозаки.
----------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у fenrir93 в Москвопога

Сейчас в Бирюлево. Народный сход из-за убийства Егора Щербакова.


Collapse )

Бессрочный срок

Оригинал взят у navalny в Косенко
Был сегодня на приговоре Косенко, дело которого выделили из "Болотного дела" потому что прокуратура потребовала отправить Михаила на принудительное психиатрическое лечение (у него в армии контузия была, а после неё осложнения).
Screen Shot 2013-10-08 at 6.52.04 PM

Косенко конечно совершенно вменяем. Достаточно почитать его последнее слово на суде.

Но в приговоре никто и не сомневался - судья Москаленко это та самая, про которую ещё в декабре 2011 года рисовали плакаты "судья Москаленко служит сатане". Спецсудья.
Человек, на которого нацепили мантию, потому что она готова штамповать любые решения.
Screen Shot 2013-10-08 at 7.06.43 PM
Установила, что Косенко виновен в участии в массовых беспорядках, потом освободила его от уголовной ответственности и отправила на принудительное лечение.
Профессиональную оценку "психиатрической" "экспертизы" проведенной институтом Сербского можно прочитать здесь и , особенно, здесь.

Можно сколько угодно шутить над словосочетанием "карательная психиатрия", но это оно и есть.
Эсквайр очень точно описал происходящее в сегодняшей "цифре дня":

Screen Shot 2013-10-08 at 7.00.45 PM

Миша держался очень спокойно и мужественно. Молодец и пример для нас всех.


Ну а "Судить судей" должно становится важнейшим политическим лозунгом и требованием.



---------------------------------------------------------------------------------------
shiropaev : К  карательному "правосудию" добавилась карательная "психиатрия" (и вряд ли можно шутить по поводу последней). Все встало на свои советские места.

Мораль уголовниц и философия феминизма

Оригинал взят у bagdasarov_lj в Мораль уголовниц и философия феминизма
В новой передаче Бориса Корчевникова нам показали плохих и хороших девочек. Плохие девочки из Pussy Riot «пытаются подменить жизнь неким поиском» (слова священника Пелина). Хорошие девочки всё нашли, а потому получили УДО. Ещё одна хорошая девочка (осужденная за убийство) познала Великую Космическую Истину: сиди тихо – дяди тебя недолго помучают, а потом о-бя-за-тель-но отпустят.

kor4

Collapse )