Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Прохоров на Пушке 5 марта

Прохоров пообещал бороться за свободную Россию

Вчера на митинге оппозиции на Пушкинской площади выступил Михаил Прохоров. Это его первое публичное выступление на таком мероприятии. Он заявил, что намерен и дальше «бороться за свободную Россию», а также «поблагодарил собравшихся на митинге за смелость, а своих сторонников – за поддержку на выборах: "Я благодарю вас за то, что вы сегодня не испугались прийти сюда и благодарю тех, кто, несмотря на то что выборы были нечестные, отдал мне свои голоса. Я перед вами в долгу"».

Очевидно, что из всех, побывавших вчера на трибуне, Прохоров – наиболее весомая и перспективная политическая фигура, а его выступление – наиболее значимое и содержательное. По существу, Прохоров публично подтвердил, что «рассерженные горожане», «креативный класс» - это его опора, и вновь заявил о своем намерении создавать «мощную партию, которая будет конкурировать с уже существующими».

Что показал вчерашний митинг? Чем он интересен? Массовыми задержаниями? Нет, их и до этого было множество.

Он показал, что трехмесячный гражданский протест, начавшийся в декабре на Болотной, в сухом остатке имеет: третье место Михаила Прохорова по стране (8 %) и второе по Москве («Путин проиграл битву за Москву», пишет Forbes), а также хорошие перспективы Прохорова в создании крупной и влиятельной праволиберальной партии.  

«Белая» или «снежная революция» в сухом остатке имеет Прохорова. Она дала ему много голосов. И теперь он хочет отдать ей политический долг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments