Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

Проголосуй против Крысы



Последняя неделя перед выборами – это нечто невыносимое в смысле агитации за Чекистскую Крысу. Такого густого вала из антизападничества, шпиономании, густопсового патриотизма, поисков врагов и откровенного вождизма не было по телеку и в памятные мне застойные времена. Тут и Михалков, который, опираясь на авторитет Ивана Ильина, вкрадчиво рассуждает о пользе «национальной диктатуры». Тут и рассказ о Феврале как о «первой оранжевой революции», в которой масонство, оказывается, выполняло роль нынешних социальных сетей. Тут и рассказ о Троцком, проводящий нехитрые параллели с нынешними «получателями заграничных грантов», а главное – с известным лондонским олигархом-эмигрантом. И все это жирно обрамлено основным посылом: ваш главный враг – Запад, а Чекистская Крыса – ваш главный и единственный спаситель от этого врага. В довесок пошла изящная, как монгольское лицо Володина, новость о якобы готовившемся покушении на любимого вождя, которая, очевидно, должна стимулировать ядерный взрыв верноподданнических чувств.

Этот угарный микс из Охранного отделения и КГБ – не просто предвыборная путинская агитация. Это образ будущего, которое нам готовит кандидат Путин. Это та атмосфера, в которой нам предстоит жить лет двенадцать, по меньшей мере. Двенадцать лет – большой исторический срок - скажем, история третьего рейха составила двенадцать лет. Это значит, что те, кому сейчас 30 проживут свои лучшие годы под властью Крысы. А те, кому сейчас 50 должны под властью Крысы войти в пенсионный возраст, а может быть и состариться. А нынешние дети обречены формироваться в крысиные времена, на крысиную эпоху придется их юность и молодость. И многие из них вырастут крысами. Они на всю жизнь провоняют крысиными норами безвременья, на которые их однажды обрек Путин.

Вспомните путинг 23 февраля в Лужниках. Большая Крыса важно расхаживала по подиуму, злобно щерилась, агрессивно и цепко хватала накачанной лапой воздух. Она достаточно уверена в себе и явно провоцирует мирную оппозицию на драку. Разве не видно, какое будущее Крыса запланировала всем нам? Готова она установить такой вполне себе суверенно-крысиный режим? Готова. И никакой Запад ее не испугает. Как он покупал российский газ, так и будет покупать, никуда не денется. А если попытается ввести какие-нибудь санкции против России – Китай наложит вето. Позиция этой сладкой парочки по отношению к сирийскому режиму красноречива. Заблокировав резолюцию Совбеза ООН по Сирии, Москва и Пекин дружно дали понять, что оставляют за собой право применять силу против оппозиции. Отсюда и чисто военная риторика выступления Крысы в Лужниках, и пропагандистские усилия по созданию образа внутреннего врага, пятой колонны, якобы действующей под диктовку врага внешнего, «забугорного».

Крыса хочет нас окрысить. Она ссорит со всеми нормальными соседями. Она хочет, чтобы соседи нас ассоциировали с ней, с Крысой. То начальник крысиного избирательного штаба Говорухин вдруг нагло заявит, что суверенитет Украины можно «потерпеть» лишь в том случае, если она, Украина, будет оставаться «в общем экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией». То вдруг какие-то крысеныши с подачи Крысы затеют в Латвии советский реванш под видом референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. То с телеэкрана раздастся отвратительный крысиный писк очередной пятиминутки ненависти в адрес Грузии. Наши крысеныши даже придумали грузинам прозвище – «грызуны». Типичный прием советской пропаганды: изображать врага тем, кем на самом деле являешься ты сам.

У Юрия Мамлеева есть замечательный рассказ: «Крыса». Его герой однажды сделал страшное открытие: вселенная, наш мир создан неимоверной, космической Крысой, Крысой-садистом - «огромной такой, трансцендентной, омерзительной и припадочной, мстительной» - с единственной целью: мучить людей. Красоты природы, искусство, прекрасные чувства, в том числе, замечу, патриотические - все это специально заложено Крысой в ее модель мира, чтобы человек мирился с этим миром, не так остро ощущал бессмысленность и ужас своего существования, продолжал жить, потешая Крысу. Я вижу тут некую аналогию с российской действительностью. Но, к счастью, наша Крыса совсем не трансцендентная, не мировая, не космическая, а всего лишь политическая и поэтому против нее можно проголосовать. Если ты не хочешь жить в стране, созданной Крысой – проголосуй против Крысы. Не надо сидеть дома или портить бюллетень по сомнительной формуле «нах-нах» – иди и проголосуй. Как я уже говорил, на мой взгляд наиболее правильное голосование против Путина – это голосование за Прохорова. От всех остальных кандидатов веет крысиным запашком нашей слежалой истории.

P.S. Несмотря на то, что с технической точки зрения, данный текст было бы лучше опубликовать завтра утром, я, посоветовавшись с друзьями, решил сделать это сегодня, дабы не нарушать «день тишины» 3-го марта. Честные выборы - закон для всех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →