?

Log in

No account? Create an account

Направление главного удара - Алексей Широпаев — LiveJournal

Oct. 20th, 2011

01:59 pm - Направление главного удара

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:aster_oid
Date:October 21st, 2011 08:02 pm (UTC)
(Link)
Вот и я хочу высказать эту же мысль: "Если народы захотят - всегда можно объединиться вновь, но уже на новых принципах, оговоренных Сторонами".

Когда разваливался СССР и раздавались голоса, что, мол, жалко: такая большая империя разваливается, я услышал интересную, парадоксальную мысль: "Чтобы сохранить убегающие республики, их надо... отпустить. Пусть поживут сами, вкусят независимости. А потом - сами попросятся обратно".

Так надо поступить и с СК. России без СК прожить будет, полагаю, легче, чем СК без России. Мне, как гражданину РФ, жалко, что столько федеральных денег всаживается в СК. И мне надоело читать на форумах глумления, типа: "Кавказ берёт с России дань по праву сильного. Россия платит Кавказу по долгу слабого". То есть: за деньги Россия НЕ получает даже уважения.

И в таком отношении СК к РФ я вижу философию нахлебничества, так ярко проявившемся далеко от Кавказа, у погромщиков в Англии: "Мы вас ненавидим, а вы нам должны". Ссылка: http://kp.ru/daily/25743.5/2731478/
Всаживая в CК деньги - такую философию не искоренить. Только отделять.

Имперское мышление властей РФ неприемлет идею отделения. Не в последнюю очередь такое мировоззрение проистекает от преклонения перед правителями - "собирателями русских земель": Иваном Калитой, Владимиром Красно Солнышко, Иосифом Сталином. Вот их-то и восхваляют историки. По умолчанию считается, что чем больше земель стало зависимыми от трона какого-либо властителя - тем лучше он сделал для страны.

Аха... Римский император тоже всячески увеличивал площадь Священной римской империи. И, в конце концов, был поглощён племенами варваров.

Если РФ не отделит СК, варвары СК поглотят РФ.

"Чему нас учат уроки истории? А учат они тому, что УРОКИ ИСТОРИИ НИЧЕМУ НИКОГО НЕ УЧАТ!" (с)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:October 22nd, 2011 04:53 am (UTC)
(Link)
"Если РФ не отделит СК, варвары СК поглотят РФ".

Именно так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:firrein
Date:October 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
(Link)
Если бы Рим не увеличивал свою площадь, то варвары поглотили бы его намного раньше. Вспонимните, чем кончила Греция.
(Reply) (Parent) (Thread)