?

Log in

No account? Create an account

Направление главного удара - Алексей Широпаев — LiveJournal

Oct. 20th, 2011

01:59 pm - Направление главного удара

Previous Entry Share Next Entry



Как правило, в любой системе есть свое слабое место, концентрированный удар в которое способен вызвать процесс по принципу домино. Таким слабым местом в российской имперской системе сегодня является Северный Кавказ. Точнее, само пребывание СК в составе РФ делает существующую систему крайне уязвимой. Более половины населения России выступает за отделение СК, но при этом кремль не хочет и, главное, не может расстаться с этим проблемным регионом, поскольку сепарация Северного Кавказа неизбежно повлечет цепь необратимых и сущностных изменений в структуре РФ, а также в статусном положении центра, что противоречит кланово-номенклатурным интересам нынешней власти.

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.)

Во-первых, как уже сказано, свыше половины населения России – за отделение СК. Это более чем серьезный электоральный ресурс. Этно-психологическое, этно-культурное неприятие Северного Кавказа велико настолько, что успешно соперничает в массовом русском сознании с имперской ностальгией по СССР, на которой спекулирует Путин с его проектом Евразийского союза. Антикавказские настроения объективно способствуют изживанию имперских комплексов и предрассудков, осознанию русскими своих подлинных национальных интересов. Это весьма важный аспект нашей темы, связанный с формированием новой, неимперской русской идентичности. 

Во-вторых, именно борьба за отделение СК может стать политической платформой давно назревшего объединения нормальных националистов с нормальными демократами. Именно на этой платформе может родиться массовая национал-демократическая, право-либеральная политическая сила европейского типа, чье появление нарушило бы системный расклад партий и идеологий.

В-третьих, борьба за отделение Северного Кавказа подразумевает цивилизационное неприятие исламизма и видение будущей страны как демократической, светской, европейской в смысле базовых ценностей. Это крайне важно. СК может стать для нас той точкой отталкивания, благодаря которой Россия сделает правильный выбор в цивилизационном противостоянии Север-Юг, заняв позицию Севера.

В-четвертых, борьба за отделение Северного Кавказа – это ломка пагубной имперской парадигмы. Страна, чей народ демократическим путем вывел из состава государства некий регион, уже никогда не будет империей, поскольку в обществе возобладают ценности, более значимые, чем размер территории и пресловутая «целостность державы». Это будет колоссальный качественный сдвиг в сознании и отдельных людей, и целых регионов. И люди, и регионы убедятся, что они не пешки в руках центра, что они способны творить историю и заново форматировать страну. Значит, неминуемо встанет вопрос о пересмотре отношений регионов с центром, о подлинном федерализме, а также о перестройке РФ вплоть до образования ее новых субъектов, прежде всего – русских республик (более подробно об этом – в концепции «Соединенных Штатов России»). Таким образом, как я уже говорил, неизбежны изменения в статусном положении федерального центра и, соответственно, демонтаж кланово-номенклатурной диктатуры кремля.

Именно поэтому кремль и держится мертвой хваткой за Северный Кавказ, не допуская даже обсуждения вопроса о его отделении. Сохранение СК в составе актуальной псевдофедерации – это вопрос сохранения империи, а значит власти кремля и лично Путина. Очевидно, куда следует направить концентрированный политический удар националистов и демократов, чтобы прорвать фронт системы, а затем расширять и углублять этот прорыв. Отделение Северного Кавказа – это, разумеется, не самоцель, а стратегически перспективный импульс к будущему: к новой федерации и новому русскому самосознанию, свободному от ветхих культурно-исторических кодов.

Comments:

(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:October 20th, 2011 12:19 pm (UTC)
(Link)
Благодарю!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:October 20th, 2011 10:36 am (UTC)
(Link)
Полностью поддерживаю, но малейших перспектив в близком будущем не вижу. Только крах барреля может привести к краху путинизма.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:rusistka
Date:October 20th, 2011 10:57 am (UTC)
(Link)
Алексей Алексеевич.
Вот тут почитайте доводы противника отделения СК с моими комментариями
http://rusistka.livejournal.com/170316.html
А тут - про продолжение истории северокавказских педофилов, которые всем селом насиловали русскую девочку. Девочка похищена из реабилитационного центра http://rusistka.livejournal.com/170916.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sadovnik40
Date:October 20th, 2011 11:20 am (UTC)
(Link)
Стратегия импонирует. А как голосовать-то будем?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:October 20th, 2011 12:21 pm (UTC)
(Link)
Пока я голосовать не собираюсь вообще. Бойкот.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:vtar_vtar
Date:October 20th, 2011 11:34 am (UTC)
(Link)
Тех, кто стенет вслух ратовать за отделение Кавказа, пропаганда станет подавать как экстремистов и сторонников развала страны. Вы наверняка пониаете, что правда, в пропаганде никакого значения не имеет. Главное как это будет поданно. А поданно будет очень ярко и эффективно. И шансов попасть. Нынешняя власть, наоборот выыграет от такого, пугая приходом к власти очередных экстремистов, как в свое время пугала Жириновским и коммунистами.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ungregor
Date:October 20th, 2011 12:10 pm (UTC)

Re: еще один самоубийца.

(Link)
>Ставропольский край - это реально Северный Кавказ, не случайно же его включили в СКФО!
>Поэтому Ставропольский край отвалится вместе с Чечнёй.
>Легализация лёгких наркотиков - это что-то плохое.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:wieland777
Date:October 20th, 2011 12:16 pm (UTC)
(Link)
Именно поэтому кремль и держится мертвой хваткой за Северный Кавказ, не допуская даже обсуждения вопроса о его отделении.****************

А посему сначала: "Кремль должен быть разрушен!". Кавказ может быть и слабое место, но... сами понимаете.

На самом деле саме слабое место это экономика РФ, со всеми вытекающими... Только так можно валить режим, а потом уже всё остальное.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:October 22nd, 2011 09:09 pm (UTC)
(Link)
>На самом деле саме слабое место это экономика РФ, со всеми вытекающими... Только так можно валить режим, а потом уже всё остальное.
---
В точку 1-удар должен быть экономическим 2-й военным, и каюк режиму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexthunder
Date:October 20th, 2011 06:46 pm (UTC)
(Link)
Проблема аналогичная типичной бытовой. Очень распространённая ситуация когда люди живут вместе в одной квартире и терпеть друг друга ге могут, устали друг от друга и деться некуда. Некуда отселиться ни тому ни этому. Типичная ситуация конца восьмидесятых.

Я думаю что СК стоит отделить уже для того чтобы стало очевидно - хотят люди вместе жить или нет. Нужно чтобы была свобода основанная на доброй воле и выборе, а не на принуждении и вынужденном терпении. "Пожить отдельно" - это хорошая идея. Приведёт в порядок реальные за и против.

Если окажется что Россия без СК никак не может и СК без России тоже - всегда можно подписать вновь договор, стереть границу и снова жить вместе. Но чтобы это увидеть может быть сперва стоит и разойтись на безопасное расстояние, дать друг другу свободу от необходимости терпеть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:October 20th, 2011 07:43 pm (UTC)
(Link)
"Я думаю что СК стоит отделить уже для того чтобы стало очевидно - хотят люди вместе жить или нет".

Здраво, согласен.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:firrein
Date:October 22nd, 2011 12:19 pm (UTC)
(Link)
"Страна, чей народ демократическим путем вывел из состава государства некий регион, уже никогда не будет империей, поскольку в обществе возобладают ценности, более значимые, чем размер территории и пресловутая «целостность державы». Это будет колоссальный качественный сдвиг в сознании и отдельных людей, и целых регионов."
Тем, у кого этот сдвиг уже произошел, пора лечиться электричеством.
Нам нужна Империя, ибо она - сверхценность!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mxmss
Date:October 23rd, 2011 11:12 am (UTC)
(Link)
Так закусывайте и идите строить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lllliillll
Date:October 22nd, 2011 08:19 pm (UTC)

Любопытное наблюдение

(Link)
Читаю "Миф XX века" Альфреда Розенберга (1930 год) и обнаруживаю буквально дословную цитату из Широпаева (конкретно - как из "Тюрьмы народа", так и из "Тьмы-родины"):
Однажды Россию основали викинги и придали жизни государственные формы, позволяющие развиваться культуре. Роль вымирающей крови викингов взяли на себя немецкие ганзейские города, западные выходцы в Россию; во времена, начиная с Петра Великого, немецкие балтийцы, к началу XX века также сильно германизированные балтийские народы. Однако под несущим цивилизацию верхним слоем в России постоянно дремало стремление к безграничному расширению, неугомонная воля к уничтожению всех форм жизни, которые воспринимались как преграды. Смешанная с монгольской кровь вскипала при всех потрясениях русской жизни, даже будучи сильно разбавленной, и увлекала людей на поступки, которые отдельному человеку кажутся непонятными. Такие внезапные и резкие изменения нравственных и общественных моментов, которые постоянно повторяются в русской жизни и в русской литературе (от Чаадаева до Достоевского и Горького), являются признаками того, что враждебные потоки крови сражаются между собой и что эта борьба закончится не раньше, чем сила одной крови победит другую. Большевизм означает возмущение потомков монголов против нордических форм культуры, является стремлением к степи, является ненавистью кочевников против корней личности, означает попытку вообще отбросить Европу. Одаренная многими поэтическими талантами восточно-балтийская раса, оказывается - при проникновении потомков монголов - податливой глиной в руках нордических вождей или же еврейских или монгольских тиранов. Она поет и танцует, но также одновременно убивает и неистовствует; она предана, но при стирании расшатанных форм безудержно склонна к предательству, Пока ее не загонят в новые формы, даже если они имеют деспотический характер. Нигде, как на Востоке не проявляется глубокая правда современного анализа истории, связанной с расовыми вопросами, но одновременно и великий час опасности, в котором уже находится сущность нордической расы.
(Reply) (Thread)
From:neledinov
Date:October 24th, 2011 11:33 am (UTC)

ПРОЕКТ НОВАЯ ХАЗАРИЯ

(Link)
Алексей, а Вы слышали про проект Новая Хазария.
Израиль хочет отторгнуть земли Северного Кавказа от РФ чтобы основать там своё национальное государство №2. Война в южной Осетии в 2008 году была инициировано вовсе не США а Израилем, ибо земли Южной Осетии и Аджарии предназначаются вовсе не марионеточной Грузии. Местных горцев, которые так страшны для простых безправных русских холопов вроде нас, Израиль сметёт оттуда метлой как мусор, эти дикари не страшны, если применить против них современное оружие белых людей.
Наберите в поисковике Проект Новая Хазария.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:emelia_41
Date:November 11th, 2011 04:49 pm (UTC)
(Link)
Северный Кавказ - это не "Юг", а вечный Учитель русских рабов. Этим рабам же нужно не отделение Кавказа, а Кавказ без кавказцев. С таким гнойным уродством в душе у вас никогда не получится ощутить свою "новую, неимперскую русскую идентичность". Потому что у вас ее нет. Один и тот же вонючий фашизм уже много веков и в разных его формах. Уход от ответственности за содеянное руками и пожеланиями предков, родственников и братьев любой ценой - ваш главный тайный национал-демократический стимул бытия. Смерть свиридовым и будановым! Аслану Черкесову - условный срок!
(Reply) (Thread)