Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

К депутатам парламентов русских регионов Центральной России

Обращение к депутатам парламентов русских регионов Центральной России

Уважаемые господа!

Главным и до сих пор нерешённым национальным вопросом в Российской Федерации является «русский вопрос». Будучи одной из немногих в мире асимметричных федераций, Россия включает в себя как административно-территориальные, так и национально-территориальные образования. И в рамках этой системы обделённым оказался русский народ. Все относительно крупные народы России обладают своими национально-государственными образованиями, но русские, составляя во многих регионах абсолютное большинство населения, не обладают в России никаким статусом.

Фактически, сложившаяся федеративная система является продолжением системы советской. Именно в СССР русский народ был подвергнут очевидной и явной дискриминации в целях заявленной большевиками борьбы с «великорусским шовинизмом», став дойной коровой для «национальных окраин». К сожалению, эта практика продолжается и поныне. За счёт русских регионов сейчас, например, финансируются национальные республики Северного Кавказа.

Основной массив русского народа, сосредоточенный в русских регионах Центральной России, фактически находится на положении людей второго сорта. Предоставляя на протяжении веков ресурсы для развития Российской Империи, а затем СССР, коренные русские области оказались в состоянии фактической «внутренней колонии», которая эксплуатируется в совершенно чуждых для неё целях. Русские регионы Центральной России никогда не получали выгоды от захвата Российской или Советской империями других земель и народов, но принуждались оплачивать их захват и содержание. В последние двадцать лет это положение усугубилось ещё и навязываемой  «обязанностью» принимать на русской территории чуждых в культурном смысле иммигрантов из регионов и стран Кавказа и Средней Азии.

У русского народа нет своего «национального дома», нет субъекта права, который мог бы защитить его во внутрироссийских и международных отношениях. Нет русского национально-государственного образования в составе Российской Федерации.

Именно эту проблему мы и призываем вас решить, уважаемые депутаты.

Мы призываем вас начать в соответствии с ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" процесс образования на территории Центральной России новой национальной республики в составе РФ – Республики Залесская Русь. «Залесская Русь» - это историческое название русских регионов Центральной России, отличавшее их от Киевских и Новгородских земель, которое может стать именем новой республики. Мы уверены, что своего рода ориентиром в этой работе послужит Проект ФКЗ «Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ – Республики Залесская Русь», разработанный Гражданской инициативой «За создание Республики Залесская Русь».

В данный момент в ваших руках находится судьба русского народа. И в ваших силах изменить её к лучшему.

Патриотический Комитет Залесской Руси
Председатель ПКЗР Алексей Широпаев
Секретарь ПКЗР Илья Лазаренко

Москва, 22 августа 2011 г.

Приложение: Проект Федерального конституционного закона «Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ – Республики Залесская Русь»

Источник: http://nazdem.info/texts/258
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments