?

Log in

No account? Create an account

Призрак полпотовщины - Алексей Широпаев — LiveJournal

Oct. 8th, 2014

08:19 am - Призрак полпотовщины

Previous Entry Share Next Entry

Автор: Ярослав Бутаков
Призрак полпотовщины

Нет, «ордынство» или «быдло-вата» — не фашизм и даже не почва для фашизма. Это гораздо хуже. «Ордынство» — это сродни хунвейбиновщине или полпотовщине. Далее...

Comments:

[User Picture]
From:onkel_hans
Date:October 8th, 2014 04:45 am (UTC)
(Link)
Так. Фашизм это весьма организованное общество. типа советского.
Сейчас это порушено и встает на ноги действительное ордынство. Примитиваня дикость.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mynameisanonym
Date:October 8th, 2014 03:56 pm (UTC)
(Link)
Что тут сказать, свое родное автор описал хорошо, поскольку в нем живет, а вот с описанием, царящих ныне норм и умонастроений, противоположной стороны, попал пальцем в небо, как говориться. Вынужден снова сказать-пожалуйста, господа-товарищи постсоветские, не надо писать о том, что вы совершенно не понимаете и не знаете, вернее , знаете по мнениям из западной массмедиа, которая в массе своей левая и политкорректная, или по крайне коротким и поверхностным посещениям Запада. Я хотел бы порекомендовать автору, для начала, почитать западные университетские учебники по социологии, психологии, теории управления и организации государства/предприятий, хоть он и кандидат наук в вашей стране. Я думаю, что этого господина ждут много чудесных открытий , в частности по поводу пресловутых индивидуалистических свобод и мнений в перспективе государства/организации. Будьте осторожны в описании того ,чего вы сами на своей шкурке не попробовали, а то можно очень сильно облажаться. Одно дело- декларируемые на бумаге свободы и принципы, другое дело- жизнь. Современное западное общество не менее лицемерно, чем ваша Россия. Не надо приписывать западному обществу, особенно европейскому, чтото , что уже давно исчезло из него под натиском неомарксизма/левого либерализма/ радикального феминизма.
Да, конечно, я прекрасно знаю разницу между нынешней Россией и современным западным обществом. Я вас поддерживаю в борьбе против нынешнего режима в России. Знаю, что для многих Запад-это некий образец. Я не могу вас за это винить, просто вы ничего слаще морковки не ели, уж извините за резкость. И если уж вы говорите о гражданских, экономических и прочих свободах, то уж лучше так о них и говорить, без приставки западные. Потому что современное западное общество, особенно EU, все больше и больше напоминает марксистские режимы, с их цензурой, преследованием за инакомыслие и так далее. Спасибо.

Edited at 2014-10-08 04:00 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:svetozarbg
Date:October 9th, 2014 06:22 am (UTC)
(Link)
Не надо приписывать западному обществу, особенно европейскому, чтото , что уже давно исчезло из него под натиском неомарксизма/левого либерализма/ радикального феминизма.

А можно ли назвать неомарксизм/левый либерализм/радикальный феминизм проявлениями архаично-коллективистского, общинного, «ордынского» сознания( если использовать термины автора статьи ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mynameisanonym
Date:October 9th, 2014 08:08 am (UTC)
(Link)
Да, безусловно можно, по моему мнению. Природа марксизма( левый либерализм, феминизм, зеленые и прочие политкорректные движения-безусловно по сути марксистские, хотя они себя таковыми и не считают, как их у нас называют kulturmarxism или неомарксистские, потому что они переработали "старый" марксизм на новый лад, ревизионисты одним словом и к тому же слово марксизм всех сразу напрягает-память о СССР и маоистском Китае, Пол Пот опять же, а тут типо левый либерализм-звучит так приятно и высоколобо), его основа, везде одинакова, будь то СССРоссия, Китай, Куба или скажем Швеция, или более глобально EU(у нас очень популярна аббревиатура EUSSR. Кстати, здесь следует заметить, что для многих постсоветских, латиноамериканцев и прочих, поживших и живущих под тоталитарными марксистами, является откровением, что в Европе есть социализм. Да, господа-товарищи, в Европе, и в частности в Скандинавии и западной Европе, точно есть социализм, только свой, местный, так сказать меньшевистский-оппортунистический с советской точки зрения, со своими местными тараканами и прочими прибамбасами, уж извините за такое слово. Опять же есть один очень интересный момент, у нас до сих пор идут споры, и даже целые университетские курсы посвящены советскому и китайскому варианту марксизма, был ли в СССР социализм или это был госкапитализм с использованием марксистской идеологии. Я лично считаю, что это был госкапитализм, поскольку, как нас учит наука и логика в таких вопросах, экономика превыше юридической формы, хотя, многие возражают, что это скорей политически-ангажированное мнение европейских социалистов, поскольку очерняет слово социализм- где мы - Европа и этот ужасный СССР, а в союзе ,помнитцо , было пренебрежительное словечко еврокоммунизм), со своими вариациями конечно, но все скатывается все равно в одну сторону. Особенно это относится к радикалам из феминисток/ов, зеленых, антифа и прочим левым прогрессистам. Очень показательный пример, лидер шведской феминистической партии- Feministiskt Initiativ-Гудрун Шуман (Gudrun Schyman), была в свое время одним из руководителей Компартии Швеции и ярым сторонником СССР. Одна моя знакомая славянистка назвали их евросовками. Самое смешное, что это же слово я услышал от одного русского мальчика из Петербурга значительно позднее, как ответ на вопрос, что из себя представляет российская оппозиция, если описать ее одним-парой слов. Вообщем, не все так однозначно и просто, как кажется из далека и поменьше иллюзий. А красные, сорри, левые, будем политкорректны :), очень изворотливы и наглы в своих притязаниях на власть.
PS А господина Широпаева, кстати, европейские левые назвали бы - фашистом и расистом, :), хотя по моему скромному мнению, он самый, что ни на есть либерал и очень терпим к чужому мнению, в отличии от записных российских либералов, типа Илларионова, Мальгина, ну и прочих, которые банят без разбораза не угодное мнение и мыслящих в рамках за путина-против путина и Запад нам поможет, прямо, как Остапы Бендеры. Кстати, это просто катастрофа какая то- российские оппозиционеры, большинство из них мыслят именно в этой перспективе и никак иначе. Вы же не кони на эпподроме, шоры уберите!Какое то время назад Илларионов признался, что он не понимал разницу в националистических умонастроениях и признал, что это разница есть, что ,например, нацдемы совсем не фашисты и расисты. Самое интересное во всем этом то, что в массовое сознание было внедрено то, что отличное от политкорректного мнения- есть фашизм и расизм. Или, что красота спасет мир, более идиотского мнения я не встречал. Боритесь!!!!Удачи вам, господа!

Edited at 2014-10-09 02:53 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mynameisanonym
Date:October 10th, 2014 03:09 pm (UTC)
(Link)
Хотелось бы дополнить мой экспромт, как ответ на ваш вопрос- а вы знаете что случилось в Британии? Выборы! почитайте , это должно радовать Широпаева, UKIP сделало большой успех!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sergio
Date:October 9th, 2014 01:44 am (UTC)
(Link)
Демков и братков неплохо бы отправить к полпотовцам на перевоспитание.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:salovey
Date:October 9th, 2014 11:59 am (UTC)
(Link)
Прочитал статейку про могилу неизвестного насильника. Как жаль, что из твоей матери не сделали изнасилованный абажур. Мировая журналистика очень многое потеряла, приняв в свои ряды говно, подобное тебе. Плыви, нечисть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sergio
Date:October 10th, 2014 05:01 pm (UTC)
(Link)
salovey--И тебя засранца к полпотовцам!
(Reply) (Parent) (Thread)