Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Свободный рынок – свободная нация!

Заявление Координационного совета НДА

Национал-демократический Альянс принял решение поддержать протестную кампанию Чаепитий в российских городах и выступить в качестве соорганизатора Московского Чаепития, которое состоится 25 апреля в 13:00 на Болотной площади.

Историческим прообразом планируемой акции является Бостонское чаепитие 1773 года – событие, ставшее важной вехой в борьбе американской нации за независимость. В те далекие годы американские колонисты отказались мириться с экономическим и политическим произволом Британской империи, выступили против грабительских налогов и пошлин. Важнейшим пунктом в протестном списке американских патриотов был отказ признавать право облагать себя налогами за теми, кого они не выбирали в качестве своих представителей (Британским парламентом). Разразившаяся буря протеста привела, в итоге, к уничтожению большого груза британского чая.

Мы считаем, что между американским прошлым и русским настоящим есть много общего. Нынешнее Российское государство существует за счет поистине колониальной эксплуатации ресурсов контролируемых им территорий. Оно незаинтересовано в свободном экономическом развитии общества. Частная инициатива, появление независимых собственников и предпринимателей воспринимается российской властью не иначе, как угроза – ведь люди, самостоятельные экономически, будут самостоятельны и политически.

Несмотря на громкие заявления о поддержке малого и среднего бизнеса, реальная поддержка оказывается лишь десятку “придворных олигархов”. А настоящие предприниматели получают все новые и новые удары от государства. Аппарат чиновников-ревизоров разросся до таких масштабов, что впору говорить о реконструкции советской бюрократической машины в ее самые мрачные застойные годы.

Государственное наступление на российский средний класс и бизнес идет по всей стране, и по всей стране отзывается вихрем протестных акций – от Владивостока до Калининграда. Но, наплевав на волеизъявление граждан, чиновники продолжают наступление, теперь их целью стали базовые потребности людей – продукты питания и лекарства. Против законов “О торговле” и “Об обороте лекарственных средств” выступили ведущие экономисты страны – эти законы не только затормозят экономическое развитие, но также сократят ассортимент и взвинтят цены. Однако бюрократам важнее всего создать для себя новую коррупционную кормушку, очередной повод для вымогательства денег у предпринимателей (а в конечном итоге – у всех потребителей товаров).

Такое отношение власти к собственным гражданам имеет очевидные причины – в России фактически упразднена демократия, а выборные институты превращены в фарс. Нынешний российский парламент – такое же “представительство” для граждан России, каким был британский для американцев образца 1773 года. А они, как помним, отказали в праве решать свою судьбу тем, кого они не выбирали в качестве своих представителей. Мы с этим совершенно согласны – люди, которые не были избраны на открытых и честных выборах, не имеют никакого права решать, как нам жить и работать.

Национал-демократический Альянс считает необходимым как пересмотр вышеупомянутых законов, так и пересмотр всей сложившейся политико-экономической системы, которая ведет к деградации страны. Мы считаем, что сложившаяся бюрократическая система заинтересована лишь в увеличении своих рядов и создании коррупционных схем, представляет собой нечто среднее между хищником и паразитом по отношению к российскому обществу. И эта система – следствие отсутствия в России подлинно демократических институтов – государство, не будучи избранным представителем народа и подотчетным ему, ведет себя подобно колониальной администрации.

Бостонское Чаепитие – пример того, что путь к национальному процветанию начинается с завоевания экономической свободы. В 1773 году состоялось Бостонское чаепитие. В 1783 году американская нация обрела независимость. Мы призываем поддержать российские Чаепития. Свободный рынок – свободная нация!

http://nazdem.info/texts/97
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments