Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

Турчинов: "Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины"

Оригинал взят у eyra_0501 в 3827. Украина, некоторые новости, 7.04 (день)
На кого напали орки в Харькове? На каких-то мифических боевиков боевиков из ПС? Нет. Вот на кого напали фашисты с черно-желтыми лентами:

001

Между пророссийскими активистами и евромайдановцами в Харькове состоялись столкновения с использованием слезоточивого газа и петард. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода". Как рассказывают евромайданцы, во время митинга к ним подошли люди в масках и с палками и начали их бить, а также бросать петарды и поливать слезоточивым газом.
Очевидцы говорят, что есть пострадавшие, официальных данных пока что нет.
Милиция разъединила стороны. Сейчас на площади Свободы Харькова продолжают стоять евромайдановцы, а у здания ОГА свою акцию продолжают пророссийские активисты.
Как передает корреспондент
УНИАН, около 13:00 приблизительно 100 человек в масках и касках, с палками, перешли улицу Сумскую и напали на людей, которые стояли на площади Свободы с украинскими флагами. Агентство сообщает, что "антимайдановцы" без особых усилий прошли кордон милиции и палками начали бить людей, взрывались взрывпакеты и петарды, "антимайдановцы" с битами гонялись за людьми с украинской символикой по площади Свободы и улице Сумской.

Фактически митинг Евромайдана разогнан, отмечает УНИАН. Пророссийские активисты у облгосадминистрации скандируют "Россия". Между тем, власть Харькова ведет переговоры с пророссийскими активистами, которые накануне захватили местную облгосадминистрацию. В здании Харьковской облгосадминистрации продолжают находиться пророссийски настроенные активисты, которые в воскресенье взяли здание штурмом. В помещении много милиции, которая стоит на ступеньках. Работников ОГА пропускают по пропускам.
=====

И.о. президент Украины Александр Турчинов заявил, что правительство предпринимает ряд мер по стабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в его обращении. "Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну", - считает Турчинов. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", - сказал он.
Был создан Антикризисный штаб, против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры", - заверил и.о. президента. По его словам, была усилена защита восточной границы Украины.
"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", - добавил Турчинов.

Он напомнил, что для координации деятельности силовых структур правительство направило в Харьков Министра внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк  - первого вице-премьер-министра Виталия Ярему, в Луганск - секретаря СНБО Андрея Парубия и главу СБУ Валентина Наливайченко.
Кроме того, по словам Турчинова, завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.
"Согласно украинскому законодательству, будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работают на страну-агрессора, против собственного государства и его народа", - подчеркнул он.
Как известно, в Донецке, Луганске и Харькове продолжаются пророссийские митинги. Донецкие сепаратисты, захватив ОГА, уже объявили, что хотят до 11 мая провести "референдум" о создании Донецкой народной республики и угрожают попросить Кремль ввести российские войска.
=====


Сепаратистские акции в Донецке и Луганске происходят не при прямой поддержке России, а при прямом содействии олигарха Рината Ахметова и лидера фракции ПР Александра Ефремова. Об этом сообщает Тыждень.ua со ссылкой на источник в Донецке.
Среди сепартистов - много уголовников. Все акции координируют люди Ахметова и Ефремова, отмечает издание
.

Как сообщалось, в понедельник Ефремов заявил, что захват сепаратистами госзданий в Луганске не провокация, а позиция многих людей "и они хотят это мнение отстаивать".
Вместе с тем журналист УП Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники, что "в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным.
"Я так понимаю, результат - сегодня на улицах Донецка", написал Лещенко.
=====

Киев. Съезд судей был сорван.

003

В Киеве самооборона Майдана заблокировала вход в Кловский дворец, где должен состояться внеочередной съезд судей. Об этом передает УНИАН. Около 150 представителей самообороны находятся возле забора, которым отгорожен дворец по улице Пилипа Орлика, 8, и не пускают никого в здание, в том числе и журналистов.
С собой самообороновцы принесли шины, которые выложили вдоль забора
.



В то же время общественный активист Виталий Уманец ниписав у себя в Facebook, председателя Высшего совета юстиции Александра Лавриновича вытолкали из Верховного суда под скандирование "Позор!"

Там, похоже, только Елены Лукаш и не хватало - для полноты счастьица.
=====

СБУ задержала гражданина России - координатора сепаратистских акций на Луганщине, который пытался пересечь границу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"5 апреля с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганска область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске", - сказано в сообщении
.

004
"Банных, 1985 г.н., зарегистрированный по адресу в/ч 13204, которая входит в состав главного разведывательного управления ГШ ЗС Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал из территории РФ работу диверсионной группы, действовавшей в Украине", - подчеркиваются в СБУ.
"Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного порядка и захвата власти, осуществление террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашего государства", - добавили в спецслужбе.
В начале марта четверых членов одной из таких групп, которая выполняла специальную задачу по организации негласной антигосударственной кампании на Донетчине, - гражданина РФ В. Негриенко, граждан Украины М. Чумаченко, В. Иванова и О. Головина СБУ задержала в Донецке за организацию массовых мероприятий с целью свержения конституционного порядка, распространение антигосударственных настроений среди населения, провоцирование к радикальным действиям, увлечению государственных зданий.
По факту противоправной деятельности указанных лиц открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч. 1 ст. 294, ч.1 ст.263, ч.1 ст.109 и ч.1 ст.110 Уголовного кодекса. Все четверо содержатся под стражей.

Как сообщалось раньше, Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецнащначенцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Банных.

Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп "российских туристов", вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

Службой безопасности расследуются обстоятельства подготовки Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей.
При задержании 10 марта у него при себе было взрывчатое вещество с электродетонаторами и элементами поражения.
А за день до этого в Украину пытался въехать его соучастник Роман Банных, которого не пропустили украинские пограничники.
По наличной информации, вторая попытка Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы на Луганщине, в частности организации массовых акций 6 марта.

Ну и рожа! Где тут таких выращивают-то? АЦЦкое местечко, надо думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments