?

Log in

No account? Create an account

Коронация вассала - Алексей Широпаев — LiveJournal

Feb. 26th, 2010

09:10 pm - Коронация вассала

Previous Entry Share Next Entry


25 февраля состоялась инаугурация нового президента Украины Виктора Януковича. Она началась в 10 утра, а за час до этого в Киево-Печерской лавре совершилось действо, знаковый характер которого отметили многие наблюдатели. В Трапезном храме лавры прошел торжественный молебен, отслуженный патриархом РПЦ Кириллом, специально прибывшим из Москвы, и митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

По сообщениям СМИ, во время молебна «патриарх Русской православной церкви Кирилл благословил Виктора Януковича на правление страной и помолился Господу о том, чтобы Он наставлял нового президента в его деяниях.

“Ваше превосходительство,… сегодня мы благословили Вас на управление Украиной..., а власть... – это служение, а иногда и тяжкий крест”, - сказал патриарх Кирилл».

На молебне присутствовали весьма характерные личности, известные «друзья» Украины: кремлевский политолог Сергей Марков, еще в 2004 году работавший на Януковича – на сей раз он фигурировал в качестве «наблюдателя»; а также депутат Госдумы РФ Константин Затулин, известный своей активной антиукраинской деятельностью, за которую его лишили права въезда в Украину. Сейчас времена меняются, и Затулин был приглашен в Киев лично Януковичем, а посему все ограничения в отношении путинского империалиста уже сняты.

Реакция украинской национал-демократической общественности на эту «мистерию» однозначна. Например, «Львовская газета» в материале под заголовком «Колониальная инаугурация…» пишет: «Божье благословение Януковичу везет глава церкви другой державы
. К факту, что за Януковича будет молиться иностранец, нельзя относиться равнодушно. Прежде всего, это общемировое унижение для до сих пор независимой Украины. И для самого новоиспеченного президента. Оказывается, он демонстративно молится на Москву».

«Львовская газета» предупреждает: «Может, лишним будет говорить про то, какую роль в возобновлении российских влияний на постсоветской территории играет патриарх Московский. Кирилла не случайно называют "комиссаром Кремля". Его концепцию сохранения через свою Церковь "российского пространства" поддерживают нынешние правители России. В Российской церкви есть огромный исторический, дипломатический опыт духовной колонизации прилегающих к России территорий».


С резкой критикой визита Кирилла выступил Конгресс украинских националистов (КУН). В специальном заявлении КУН назвал визит Кирилла "угрозой суверенитету Украинской державы". В документе сказано: "Государственные деятели Российской империи всегда использовали российскую церковь как инструмент порабощения народов. Не случайно во время своего президентства Владимир Путин приравнивал российскую православную церковь к ядерному щиту, чем признал ее частью агрессивной военной доктрины России".

Активисты УНА-УНСО намеревались провести акцию протеста, поскольку, по их словам,  данный молебен «очень похож на коронование вассала, что является унизительным для украинцев». Однако националисты были заблокированы возле одной из ближайших к лавре станций метро.

Характерная деталь: Дмитрий Медведев, не удостоивший своим присутствием инаугурацию Виктора Януковича, посетит Киев лишь после визита нового украинского президента в Москву в первой декаде марта. Вот такая нормальная, средневековая иерархия отношений сюзерена и вассала.

Comments:

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:February 27th, 2010 03:49 am (UTC)
(Link)
Я бы так сказал: Кирилл решает в Украине не только кремлевские, но и свои личные вопросы. Впрочем, интересы кремля и рпц переплелись настолько тесно, что порой трудо отделить одно от другого...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:yaromirhladik
Date:February 26th, 2010 06:53 pm (UTC)
(Link)
Предполагаю, что Янукович будет рассматривать Россию как дойную корову, не более.

Янукович не откажется от суверенитета Украины - тогда теряется смысл в нем самом. Янукович только и интересен именно в независимой Украине, чтобы через него решались разные вопросы, а ему как раз это и выгодно.

Будет повторение истории с Кучмой. Сейчас уже подзабылось, а было время, когда все московские телеканалы шумели, что на украинских выборах якобы "прозападному" и "проамериканскому" Кравчуку противостоит Большой Друг Москвы, сторонник русского языка, господин Кучма. И под аплодисменты московских СМИ был избран Кучма, а не якобы "прозападный" Кравчук. Ну и что было дальше - давали дотации Украине при Кучме, через цены, что с удовольствием бралось. И более ничего.

Предполагаю, что так будет и с Януковичем. У Яноковича коммерческие интересы - он пару раз поругается на Запад, ему пару миллиардов долларов в подарок. Выгодный бизнес.

Вот немцам в ФРГ тоже... Коммерчески их заинтересовали, и ФРГ - большая подружка Москвы. Но ФРГ при этом не станет губернией России - потому что тогда будет все как для граждан России. И с Украиной также. Обаме пообащать пару миллиардов долларов, чтобы он Америку обругал, так Обама будет ругаться для книги рекордов Гиннеса.

А суверенитет Украины останется. Пока есть богатейшая страна мира - Россия, и ее нищее вымирающее население.
(Reply) (Thread)
From:xyu
Date:February 27th, 2010 11:25 pm (UTC)

с Обамой несколько сложнее увы

(Link)
Barack Hussein Obama was possibly enrolled in the universities around Karachi and in Pakistan, and also the Patrice Lamumba( KGB s.k.) school in Moscow.

We don’t know how often he traveled between Pakistan and Russia, or his return back to America and back to Pakistan, off and on.

The state Department records have been scrubbed and the State Department employee was killed to cover the passport office break-in of April 2008, Lieutenant Quarles Harris, a young African American who was found shot dead in front of the Judah Praise Baptist church in northeast Washington, DC.

http://www.youtube.com/watch?v=2WedxY61d60
текст
http://gunnyg.wordpress.com/2010/02/19/cia-columbia-obama-cover-up-hon-james-david-manning/

Edited at 2010-02-27 11:27 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alex_stasenko
Date:February 26th, 2010 06:57 pm (UTC)
(Link)
Бедные, высокодуховные галичане опять расползутся по московской области в поисках корочки хлеба.
(Reply) (Thread)
From:samarzev
Date:February 26th, 2010 07:43 pm (UTC)
(Link)
По крайней мере, не рабы. Заработок не позор.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:paperdaemon [lj.rossia.org]
Date:February 26th, 2010 07:01 pm (UTC)
(Link)
Сатанист Кирюха Гундяев со своей магией не справился - просрал олимпиаду, хоть и "освящал" чебурашку в "главном храме страны"! Ну и что, что он "помазал" Витька каким-то тухлым варевом? Интересно вот памятник основателям Киева сам рухнул за день до инаугурации или его Юленка, уходя, "хвостом смахнула"?

http://www.youtube.com/watch?v=jUVdNndEnQo
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:February 26th, 2010 07:26 pm (UTC)
(Link)
И двери перед носом Януковича на пути к инаугурации закрывались...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:maxdz
Date:February 26th, 2010 07:32 pm (UTC)
(Link)
>прошел торжественный молебен, отслуженный патриархом РПЦ Кириллом

Справедливости ради, надо заметить, что Яныка на этом молебне не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:maxdz
Date:February 26th, 2010 07:37 pm (UTC)
(Link)
Пардон, посмотрел в Интернете - похоже, таки был.

Вот, урод. А ведь, вроде, не собирался:

"Источник: Янукович не придет на молебен к патриарху Кириллу"
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1050844
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:February 26th, 2010 07:43 pm (UTC)
(Link)
Тимошенко - конечно не лучше. Хотя бы потому, что она - предатель.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:firrein
Date:February 26th, 2010 07:41 pm (UTC)
(Link)
Интересный взгляд, Алексей. В принципе поддерживаю. Надеюсь, все так и сбудется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:February 26th, 2010 07:42 pm (UTC)
(Link)
А я надеюсь, что нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:b_konstantin
Date:February 26th, 2010 08:26 pm (UTC)

мироточат Русские Царские иконы

(Link)
Объективно нас рассудят, и весьма нелицеприятно.

А чтобы мы не забывали об этом - мироточат иконы. http://pravaya.ru/news/18071
Все так или иначе связаны с Русскими Царями. Александром Невским, Дмитрием Донским, Царем-искупителем Николаем и его сыном.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:firrein
Date:February 26th, 2010 08:30 pm (UTC)

Re: мироточат Русские Царские иконы

(Link)
Рассудить объективно могут только марсиане. Или Господь Бог. В общем - кто-то со стороны, а что до людей, то за каждым стоит своя правда.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:b_konstantin
Date:February 26th, 2010 08:56 pm (UTC)

Речь Патриарха

(Link)
Привожу выдержки из речи Патриарха на инаугурации Президента Украины. Пусть совесть каждого подскажет, где лукавство - в писаниях г-на Широпаева или в словах Предстоятеля.
Полный текст: http://otechestvo.org.ua/main/20102/2529.htm

«...В древних стенах Киево-Печерской лавры, откуда пошла есть Русь Святая, мы сейчас молились о том, чтобы Господь благословил Ваше восхождение во власть Президента Украины.

...сегодня мы молились Господу и Спасителю, Его Пречистой Матери, святому благоверному равноапостольному великому князю Владимиру, покровителю Вашему святому мученику Виктору, святым преподобным Киево-Печерским, чтобы они были вместе с Вами в исполнении Вами ответственного служения Украине.

...Мы знаем, насколько велика трудность тех огромной важности задач, которые сегодня стоят перед народом Украины. И потому воля Божия, несомненно, в том, чтобы народ был единым, чтобы были преодолены разногласия политические, историософские, культурные, религиозные, чтобы была найдена общая духовная основа совместной жизни украинского народа.

Мы верим, что этой духовной основой могут быть только те ценности, которые были выпестованы всей духовной традицией Украины. Если эти ценности будут полагаться в основу общественного бытия, то Господь непременно приклонит милость и к стране, и к народу.

Есть и другая ценность — это великое наследие Киевской Руси, это великое наследие князя Владимира. Наследниками святого благоверного равноапостольного великого князя являются братские народы, которые связаны единой исторической традицией. И как важно, чтобы эти составляющие части единой Святой Руси всегда связывали дружба, мир, сотрудничество. Такова, несомненно, воля Божия, ибо Господу было угодно, чтобы из семени, посеянного здесь, на Киевских холмах, развилось могучее древо православной восточноевропейской христианской цивилизации.

Символически мы воспринимаем и то, что Вы восходите в должность Президента в день памяти святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, хранителя духовного пространства Святой Руси. Дай Бог, чтобы и Ваши деяния направлялись на то, чтобы процветала Украина, хранился ее народ, сохранялось духовное пространство Святой Руси, чтобы процветала Ваша Родина, которой Вы преданы и которой Вы горячо клялись.

Я хотел бы завершить это слово приветствия замечательными словами молитвы украинского народа: "Боже великий, єдиний, Русь-Украјну храни... Пусть хранит Вас Господь на многая и благая лета. Пусть Господь хранит Русь-Украину. Пусть Господь хранит священное наследие Святой Руси. Аминь».

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:maxdz
Date:February 26th, 2010 10:32 pm (UTC)

Re: Речь Патриарха

(Link)
Речь неплохая, только при чём тут поп зарубежной церкви, да ещё перед инаугурацией иностранного президента?

P.S. К тому же, если уж говорить, с какого собора пошла Русь Киевская, то не с печерской Лавры, а с Софийского Собора - он постарше будет...

Edited at 2010-02-26 10:36 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:hozar
Date:February 26th, 2010 10:51 pm (UTC)
(Link)
Кирил - руководитель трети всех православных прихожан Украины.
Не участвовать в таком мероприятии он не мог.
А вот то, что вместо слов "нам Украину храни" вставил Русь-Украину храни, ну так ему блудословить не впервой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:b_konstantin
Date:March 1st, 2010 08:32 pm (UTC)

Русь-Украина

(Link)
kozar: "А вот то, что вместо слов "нам Украину храни" вставил Русь-Украину храни, ну так ему блудословить не впервой."
tin_tina: "похоже, Кириллу не объяснили значение выражения Русь-Украина."

Друзья! Пожалуйста, поясните Ваши мысли, а то я чувствую в них некоторое противоречие. Есть ли все-таки в украинской молитве слова "Русь-Украину храни"? Если да, то в чем их значение?


(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:abpopa1917
Date:February 27th, 2010 02:47 am (UTC)

Статья

(Link)
Президент Янукович и НАТО http://eastwest-review.com/article/prezident-yanukovich-i-nato

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:February 27th, 2010 08:06 pm (UTC)

Re: Статья

(Link)
Спасибо, ознакомился. Но мне фигура Януковича представляется все же иной, гораздо более однозначной.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:oraushenbah
Date:February 27th, 2010 09:10 am (UTC)
(Link)
Я бы не драматизировал http://korrespondent.net/business/economics/1051762
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:greatest_cat
Date:February 27th, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
ебануцца..."Затулин прибыл по личному приглашению..."

мама дорогая...да он не только поезию Чехова знает, но и "по-чем-1-родина" ((
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:_zlyden_
Date:February 27th, 2010 05:49 pm (UTC)
(Link)
Кучма когда-то пришёл к власти под вопли о защите русскоязычного населения, закончил отправкой миротворцев в Ирак. Поклонников "пророссийского Януковича" ждёт много интересного.
(Reply) (Thread)