Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

У военных РФ перед отправлением в Крым отобрали документы и мобильные телефоны - источник

По информации источников, Россия направила в Крым военных, которые прослужили всего полгода, и отобрала у них документы и мобильные телефоны.

У российских военных могли забрать телефоны и документы / REUTERS
У российских военных могли забрать телефоны и документы / REUTERS

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из источников в России стали известны некоторые детали организации Путиным интервенции в Крым. В частности, среди личного состава - те, кто едва прослужил полгода, т.е. достаточно неопытные бойцы, "пушечное мясо"", - пишет Тымчук.

Также он указывает, что перед выездом в Крым у военных забрали документы и мобильные телефоны.

Читайте такжеОБСЕ может уже в среду отправить в Крым военных наблюдателей

"Перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья, - сообщил Тымчук. - Сам личный состав жестко проинструктировали, что их захват противником в Крыму расценивается как предательство. Так же будет расцениваться, и если они при пленении раскроют номера воинских частей, в которых служат".

Также Дмитрий Тымчук сообщил информацию от "Информационного Сопротивления" (информационная сеть оповещения о ходе событий в Крыму, созданная офицерами запаса украинской армии - УНИАН), согласно которой пограничники не пропустили около 350 россиян. У одного во время контроля второй линии обнаружили в телефоне сообщение: "Еду на войну. Вернусь не скоро. Скажи, что я заболел".

УНИАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments