?

Log in

No account? Create an account

Тьма-родина - Алексей Широпаев — LiveJournal

Nov. 4th, 2009

09:17 am - Тьма-родина

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:myelencephalon
Date:November 23rd, 2009 12:24 pm (UTC)
(Link)
>>Продолжим. Российский мессианизм, т.е. вечное российское стремление навязать миру и, прежде всего, «гнилому западу» некую великую «правду»

А Запад не пер нахрапом на остальной мир? Владычица морей, над которой не заходит солнце в Индии, Ближнем Востоке, Южной Африке, Франция в Северной Африке, Юго-Восточной Азии? Они там много интересного натворили. Бельгия раскаивается и биёт себя пятков в грудь за Конго? ООН за бомбежки в Югославии объектов инфраструктуры, которые даже нацисты бомбить не додумались, ибо общественное достояние.

Ну, то что деятельность Сталина вырывается из исторического контекста - это общая болезнь его критиканов. Большинство стран действовало в то время ничуть не лучше.

Кстати, Гитлер, суть, лишь применил методы просвещенных европейцев, кои они использовали в колониях, в самой старушке Европе: суть окружающие Германию страны стали её колониями и обращались немцы с ними ну прямо как англичане с Южной Африкой.

Сейчас нас (русских) достало бить себя конечностями в грудь и оправдываться за "мильоны жертв". Бо есть работы Земскова и других (в т.ч. - западных) историков, которые показывают реальные масштабы тех событий. От этого мы не отказываемся - несправедливости в истории нашей страны хватает (А в какой развитой стране была она, эта справедливость? У всех народов, говоривших в истории свое слово, в шкафу - стеллажи скелетов, и своих представителей и чужих.), но считать себя какими-то воплощениями дьявола, как пытаются нас выставить заинтересованные люди (и западники, и русские есть в их числе, по разным причинам) мы не будем, ибо это ложь. За конкретно сталинские времена мы извиняемся начиная с Хрущева. Думаю, уже достаточно. Правда известна. За ложь отвечать не будем.

Как сказал Обама: "We will not apologise for our way of life, nor will we waver in its defence...

...To those leaders around the globe who seek to sow conflict, or blame their society's ills on the West - know that your people will judge you on what you can build, not what you destroy".

Так вот, перестаньте, словно глупые обезьяны, метать какашки в Сталина, перестанем и мы предаваться его апологетике, а будем вместе решать насущные проблемы, коих - легион.

Да, по моему мнению, ваша статья - фонтанирующий маразм (я знаю - вам до лампочки мое мнение, но и мне аналогично). Хотя такое в нете пользуется спросом. А как показала вторая половина 80-х, и в печати тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)