?

Log in

No account? Create an account

Тьма-родина - Алексей Широпаев — LiveJournal

Nov. 4th, 2009

09:17 am - Тьма-родина

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:November 4th, 2009 08:01 am (UTC)
(Link)
Благодарю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:renics
Date:December 19th, 2012 10:17 am (UTC)

геноцид

(Link)
Ну а вы кто господин Широпаев, по видимому по своим убеждениям вы фашист,что одно и то же что и большевизм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:shinkarenko
Date:November 9th, 2009 12:38 pm (UTC)

а почему именно Сталин?

(Link)
А почему именно Сталин? Автор делает акценты на успехе обсуждаемого исторического персонажа, забывая о его минусах. Безусловно, это является исскуснейшим пиар-ходом, но, поскольку пост претендует на интеллектуальный всплеск читательского мозга, следует рассмотреть его успехи, если не через призму его неудач, то хотя бы в разрезе сравнения с неменее успешными соискателями.
Автор сделал небольшой реверанс в сторону, на мой взляд даже более выдающегося, померкам обсуждаемой страны (России, СССР, СНГ и, как хотите, так и назовите) лидера - Никалай I Павлович.
Давайте смотреть...что общего...прусы...Это, видимо, вообще истинно русская черта - прусу морду бить. Как мы знаем, война с Прусами началась сразу в первый год правления НI (будем так величать царя-батюшку,как половинка гриппа :) ). Похоже, не правда ли? Что у нас дальше...ах, да - араб. Араба бить - тоже исконно русская традиция. И тут НI приуспел успев повоевать и с турками. Вкусить циганского кнута царя батюшки смогли и посмевшие перечить сограждане (подавление восстания Черниговского полка) и поляки (польское восстание) и даже венгры (разгром восстания против австрийского господства). Все еще никого не напоминает? Тогда давайте взгялнем на границу госсударства, которым правил НI...от свежезахваченной Польши до Аляски и тихоокеанского побережья современного США и КАНАДЫ. К 1914 году в ее состав входили: все страны СНГ (без Калининградской и южной части Сахалинской области РФ, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой областей Украины), Прибалтика (вся Эстония, Латвия, Литва), Малороссия, Белоруссия, часть Польши (Царство Польское), Бессарабия, Северный Кавказ, Финляндия (Великое Княжество Финляндское), Закавказье, Казахстан, Средняя Азия, несколько турецких и китайских районов, Аляска, Алеутские острова, часть Тихоокеанского побережья США и Канады. Впечатляет? Вышеописанному Иосифу Виссарионовичу такое господство снилось только на мягких пиринах государственной дачи.

Теперь о идеологических моментах. Не сикрет, что Николая Павловича направляло его стремление к провозглашению и защите интересов христианского верования, а Иосифом Виссарионовичем - его посрамление. Зачем? Тоже не сикрет, чтобы новый дом постороить, нужно старый сровнять до основания. Что получилось после уничтожения влясти монархии Николая I в России, новая монархия Сталина в СССР. Благополучно растратив заработанное при царской власти, новая Россия сделала ее такой же (оставим незначительные различия в стороне), как она была. Т.е. по сути - народ, о смешение душевных характеристик которого, так много говорил автор, ничего от этого не приобрел. Линия, начавшаяся из точки А, в нее же и вернулась, образовав круг. Вуаля. Есть страна, только №1 у нее другой...без коня, но с трубкой...пролив кровь те, кого вели к светлому будущему, Иосив Виссарионович, привел народу туда, от чего он (народ) пытался уйти :) Браво...

Вот только раскачиваются качели всегда по одному и тому же принципу...вперед-назад...вперед-назад...убить религию...убить атеизм...убить религию...убить атеизм...и т.д.

Сталинская систама была обречена на поражение...по определению...

Что я хочу сказать этим постом...все очень просто...по моему мнению, ставить Сталина, как величайшего лидера-бичевателя нельзя...во-первых, потому что существовали более великие исторические фигуры, а во-вторых, потому что Сталин - это не точка...это всего лишь запятая...

З.Ы. По теме многогранности душевной характеристики русского человека - соглашусь. Вот только славянской жизнеоткрытости уже нет, зато кочевническое желание резать на куски ближнего своего многократно прифелирует...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:myelencephalon
Date:November 23rd, 2009 12:24 pm (UTC)
(Link)
>>Продолжим. Российский мессианизм, т.е. вечное российское стремление навязать миру и, прежде всего, «гнилому западу» некую великую «правду»

А Запад не пер нахрапом на остальной мир? Владычица морей, над которой не заходит солнце в Индии, Ближнем Востоке, Южной Африке, Франция в Северной Африке, Юго-Восточной Азии? Они там много интересного натворили. Бельгия раскаивается и биёт себя пятков в грудь за Конго? ООН за бомбежки в Югославии объектов инфраструктуры, которые даже нацисты бомбить не додумались, ибо общественное достояние.

Ну, то что деятельность Сталина вырывается из исторического контекста - это общая болезнь его критиканов. Большинство стран действовало в то время ничуть не лучше.

Кстати, Гитлер, суть, лишь применил методы просвещенных европейцев, кои они использовали в колониях, в самой старушке Европе: суть окружающие Германию страны стали её колониями и обращались немцы с ними ну прямо как англичане с Южной Африкой.

Сейчас нас (русских) достало бить себя конечностями в грудь и оправдываться за "мильоны жертв". Бо есть работы Земскова и других (в т.ч. - западных) историков, которые показывают реальные масштабы тех событий. От этого мы не отказываемся - несправедливости в истории нашей страны хватает (А в какой развитой стране была она, эта справедливость? У всех народов, говоривших в истории свое слово, в шкафу - стеллажи скелетов, и своих представителей и чужих.), но считать себя какими-то воплощениями дьявола, как пытаются нас выставить заинтересованные люди (и западники, и русские есть в их числе, по разным причинам) мы не будем, ибо это ложь. За конкретно сталинские времена мы извиняемся начиная с Хрущева. Думаю, уже достаточно. Правда известна. За ложь отвечать не будем.

Как сказал Обама: "We will not apologise for our way of life, nor will we waver in its defence...

...To those leaders around the globe who seek to sow conflict, or blame their society's ills on the West - know that your people will judge you on what you can build, not what you destroy".

Так вот, перестаньте, словно глупые обезьяны, метать какашки в Сталина, перестанем и мы предаваться его апологетике, а будем вместе решать насущные проблемы, коих - легион.

Да, по моему мнению, ваша статья - фонтанирующий маразм (я знаю - вам до лампочки мое мнение, но и мне аналогично). Хотя такое в нете пользуется спросом. А как показала вторая половина 80-х, и в печати тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)