Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

Дэвид Кэмерон создает «антисепаратистский пакт» вместе с Москвой и Мадридом

Дэвид Кэмерон создает «антисепаратистский пакт» вместе с Москвой и Мадридом
Правительство Дэвида Кэмерона обратилось к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в споре с Шотландией о её выходе из состава Соединённого Королевства. Об этом сегодня пишет шотландское издание The Herald.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к премьер-министру Великобритании, страна «крайне заинтересована» в поддержке референдума о независимости Шотландии Россией, которая в текущем году председательствует в «Большой восьмёрке».

«Большая восьмёрка» - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран. В её состав входят Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада и Италия. В форуме принимает участие руководство ЕС.

Издание утверждает, что помощник Кэмерона высказался о возможной шотландской независимости как о событии, которое отзовётся эхом для многих европейских государств. Также The Herald утверждает, что британский премьер-министр и его испанский коллега заключили накануне «антисепаратистский пакт», который стал причиной яростной критики со стороны первого министра Шотландии Алекса Салмонда.
Далее здесь: http://rufabula.com/news/2014/01/12/anti-separatism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments