Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

Только так

"Депутат сейма Литвы от партии Союз Отечества-Христианские демократы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене предложила литовским властям запретить российскому певцу Олегу Газманову въезд в республику и отменить его концерт, намеченный на 29 декабря в Вильнюсе.
Недовольство парламентария вызвало то, что Газманов в четверг на мероприятиях по случаю 20-летия конституции РФ в Москве исполнил песню "Сделан в Советском Союзе", в которой бывшие советские республики упоминаются как часть "моей страны", то есть СССР, пишет РИА Новости".
http://www.unian.net/news/611990-litva-mojet-obyyavit-gazmanova-personoy-non-grata.html

Совершенно верная, здоровая реакция на безобразную, провокационную, хамскую выходку, тем более, что та имела место на официальном мероприятии. Если имперская дурь не выветрилась из сознания в течение 20 лет, значит нужно лупить по башке административной дубиной. Надо лишь помнить, что Газманов в данном случае транслирует официальную установку российского государства и лично Путина, который все постсоветские государства, окружающие Россию, рассматривает как историческое недоразумение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments