?

Log in

No account? Create an account

Комиссар Яндекс - Алексей Широпаев — LiveJournal

Jul. 16th, 2009

12:18 am - Комиссар Яндекс

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:panchul
Date:July 16th, 2009 05:30 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте, Антон.

Как вы прокомментируете мгновенное вычищение из топа Яндекса не менее чем 6 топовых поста про горящий бронетранспортер после парада 9 мая 2008 года?

Вот коллекция ссылок на эпизод:

http://shiropaev.livejournal.com/32752.html?thread=1967856#t1967856

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:anton
Date:July 16th, 2009 09:14 am (UTC)
(Link)
Их не вычищали руками. В то время время существовал коэффициент, который "штрафовал" записи за долгое нахождение в топе, если их популярность при этом не росла. Со стороны его действие, действительно, выглядело немного непонятно.

Подробнее об устройстве рейтингов раньше вы можете посмотреть в этой презентации: http://download.yandex.ru/company/presentation/blogs_search.pdf
И на видео:http://video.yandex.ru/users/ya-events/view/24/?cauthor=ya-events&cid=3

Специально, чтобы таких непонимание не было, мы сделали новые рейтинги поп. записей, в которых для чистых рейтингов никаких доп. коэффициентов нет, а основные сырые чиста выводятся прямо на странице рейтинга.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:panchul
Date:July 17th, 2009 03:55 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за объяснение (про "штраф" за долгое нахождение в топе при отсутствии роста популярности). Конечно, тогда у меня возникает вопрос, почему некоторые из этих записей про горящий танк исчезали из топа, насколько я помню, довольно быстро (за время порядка получаса-часа, т.е. без долгого нахождения в топе), но я почитаю презентацию, может она подскажет и другие объяснения.
(Reply) (Parent) (Thread)