?

Log in

No account? Create an account

Для тупых - Алексей Широпаев — LiveJournal

Nov. 13th, 2013

08:03 am - Для тупых

Previous Entry Share Next Entry

Вчера по НТВ в программе «ЧП» прошел фильм «Кто хочет расчленить Россию?». Название хоть и страшное, как и надрывный мужской голос за кадром, но поделка, конечно, очень поверхностная, заказная, сработанная наскоро, в расчете ошеломить «пипл» панорамой некоего широкого «заговора» против целостности России. Анализировать сие подробно не стоит, но один момент прямо-таки бросается в глаза. Лицом «заговора» в фильме избрана журналистка Евгения Альбац, чье высказывание на радио «Эхо Москвы» о возможном разделе России по Уральскому хребту вызвало сильный резонанс. Эта фраза, разумеется, вырванная из общего контекста беседы, звучит и в фильме. Но интересно другое: как представлена Евгения Альбац телезрителю. В ПЕРВУЮ (!) очередь она титулована как член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Это, так сказать, подчеркнуто красным, для тупых. А уж ПОСЛЕ этого нам сообщили, что Альбац – главный редактор журнала «The New Times», ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы», политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Дабы закрепить нужное впечатление в сознании российской публики, голос за кадром настойчиво именует нашу героиню Евгенией МАРКОВНОЙ. Далее «до кучи» идут характерные Марат Гельман на фоне выставочного флага «Соединенных Штатов Сибири» и Станислав Белковский с его репликой насчет целостности страны. Кто они такие, всякому очевидно и без упоминания их отчеств. После этого любому обитателю пятиэтажек должно стать ясно, КТО хочет расчленить Россию.

Что ж, стремление доходчиво и просто объяснить «простому народу» сложные проблемы, обозначив при этом узнаваемых «врагов», для российской политической системы не ново. Так было до 1917-го года. Так было и в брежневских 70-х с их брошюрами из серии «Осторожно сионизм!». Теперь правящая гэбня снова извлекла старое, как мир, пропагандистское оружие, вложив его в руки канала НТВ (а он и не побрезговал!). Но вот что хочу заметить. Это оружие, рассчитанное на массовое сознание, так и не помогло царской охранке сохранить Российскую империю. Не помогло оно и КГБ спасти великий и прекрасный Советский Союз, кстати, уже уступавший по размерам императорской России. Не будет оно способствовать и укреплению целостности того, что осталось от СССР. Более того: подорвет ее окончательно.

Так кто же на деле расчленяет Россию? Полагаю, те, кто пытается подменить обсуждение реальных и острых проблем федеративного устройства страны лубочной гэбэшной стряпней, нацеленной на поиск «врагов» и «пятой колонны». Остается лишь скорбеть: НТВ (когда-то самый передовой российский канал) встает на одну доску с неугомонными ребятами из РЕН ТВ, просвещающими народ насчет «рептилоидов», «пришельцев» и «всемирного масонского заговора».

Comments:

[User Picture]
From:karpets
Date:November 13th, 2013 05:40 am (UTC)
(Link)
А что, разве что-то не так ?
(Reply) (Thread)
From:samarzev
Date:November 13th, 2013 08:00 am (UTC)
(Link)
Так, так Володенька, но тебя эти сионисты уже расчленили, свив уютное гнездышко в каждой твоей извилине.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:moshekam
Date:November 13th, 2013 07:05 am (UTC)
(Link)
НТВ, по-моему, давно уже обогнал и РЕН ТВ, и РТВ, и все другие ТВ
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:raoul_duke23
Date:November 13th, 2013 07:14 am (UTC)
(Link)
Ага, случайно увидел отрывок.
Переключил на ТВЦ, а там еще круче - там Онищенко рассказыват про врагов-соседей (Грузия, Украина), которые создали тайные лаборатории для ведения биологической войны против России, эти лаборатории уже работают и скоро мы будем атакованы, и понесем страшный урон, если только не принять меры.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:haulin76
Date:November 13th, 2013 09:11 am (UTC)

:-)

(Link)
Да, зае...али они уже со своими страшилками. Их уже не боится никто – привыкли... После пустопорожней болтовни, устроенной во всех СМИ из–за какого–то древнего камушка(майя), веры им нет! Единственное, чем руководствуются тележурналюги – бабло. Кто им платит, тот и музыку заказывает... Сейчас они ,видимо, отрабатывают заказ на создание параноидальных настроений в обществе. Но, так как объективных причин для этого нет, им приходится их “высасывать“ из неизвестного предмета :-) Клоуны ёпть... И те и другие. ))) Кто бы знал об этих еврейских шутах и их бредовых мыслях без подобного пиара по ТВ? Никто! То–то и оно...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:hron_topirin
Date:November 13th, 2013 10:06 am (UTC)
(Link)
Белогвардейский плакат времён гражданской войны:
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:November 13th, 2013 04:49 pm (UTC)
(Link)
Необходимо отметить, что пропаганда такого рода не оказалась эффективной. Вместо такой агитации в духе Союза русского народа, белым надо было стремиться получить в союзники эсеров, а также (отбросив имперство) бывшие колонии Российской империи: прежде всего Финляндию, Польшу, Украину в лице Петлюры, Прибалтику.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:November 13th, 2013 04:50 pm (UTC)
(Link)
Да, хорошо, если бы нарвались ))).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mahovic
Date:November 13th, 2013 12:14 pm (UTC)
(Link)
Сработали, на всякий случай, аккуратненько. Показали не по Первому Каналу, а по НТВ. Еслев чё, то царь всея рассеи не пределах. В России свободные суды, свободная пресса (даже свободнее, чем на прогнившем западе). Делают, что хотят, даже батюшку генералиссимуса не спрашивают. Хотя, у него лично другое мнение, в зависимости кто спрашивает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:December 24th, 2014 04:18 pm (UTC)
(Link)
А смысл такой работы?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sergio
Date:November 13th, 2013 01:27 pm (UTC)
(Link)
Кто-то отрабатывает рубли,кто-то -- шекели.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:horstw
Date:November 14th, 2013 07:58 am (UTC)
(Link)
а потом меняют шекели на рубли,а рубли на шекели.таки да
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:rutopist
Date:November 13th, 2013 03:48 pm (UTC)
(Link)
Алексей, взгляни мой текст про новый законопроект "против сепаратизма"
Называется "Между Кафкой и Оруэллом" =)
http://svpressa.ru/society/article/77407/
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:November 13th, 2013 04:51 pm (UTC)
(Link)
Обязательно прочту, Вадим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:onkel_hans
Date:November 13th, 2013 05:30 pm (UTC)
(Link)
Интересно, зачем евреям гнобить Россию? Они вроде бы паразиты, которые жируют на теле Матушки России. Матушка загнется, загнутся и паразиты.

Мне очень нравились фильмы, сделанные по заказу Отдела пропаганды Политбюро, доказывающие, что Гитлером на самом деле управляли евреи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:November 13th, 2013 05:34 pm (UTC)
(Link)
Осторожнее: не исключено, что кто-то управляет и вами. Проверьте наличие облучателя на доме напротив.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:Evgeny Vecherinkin
Date:November 14th, 2013 01:56 pm (UTC)

Evgeny Vecherinkin

(Link)
Путинизм находится на самом гребне господствующей общемировой политической волны возвращения в Новое Средневековье, это и завоз кишлачных средневековых мигрантов, и православное мракобесие, и новое чекистское дворянство, которое скоро будет единственными буржуями в стране.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:volgota
Date:November 16th, 2013 04:06 am (UTC)

Re: Evgeny Vecherinkin

(Link)
Что-то нигде, кроме РФ, того нового средневековья не наблюдается, так что процесс не глобальный, а локальный. И находится в противоречии с глобальными процессами, что и вызывает значительные протесты в РФ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)