?

Log in

No account? Create an account

Всероссийская чрезвычайная комиссия - Алексей Широпаев — LiveJournal

May. 20th, 2009

07:50 am - Всероссийская чрезвычайная комиссия

Previous Entry Share Next Entry



До чего же все-таки разные страны – Украина и Россия! Разные, как нормальный человеческий дом и дурдом.

Вот 17 мая президент Украины Виктор Ющенко выступил на митинге в историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» под Киевом. Он заявил: «Украина должна наконец полостью и окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей». Будучи нормальным, вменяемым человеком, Ющенко считает, что советские символы – это «символы убийства, сохранение которых является надругательством над всеми».  Совершенно правильно. Можно лишь поздравить Украину с таким президентом.

А нас поздравлять не с чем. У нас все иначе. В России, как всегда – особый путь (вероятно, по аналогии с особым отделом). 10 апреля этого года принят Федеральный закон  «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"».

В нем читаем:

«В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты России:

25 января - День российского студенчества;

12 апреля - День космонавтики;

22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год);

29 июня - День партизан и подпольщиков;

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом;

7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года;

9 декабря - День Героев Отечества;

12 декабря - День Конституции Российской Федерации».

Итак, Российская Федерация официально закрепила почитание дня большевицкого переворота. Однако кремлевским наследникам совка этого мало. 19 мая появился указ президента Медведева о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (как уже съехидничали многие – получается, в интересах России фальсифицировать историю можно и нужно). Вся деятельность этой «чрезвычайной комиссии» будет подчинена одной главной цели: защите системообразующего российского мифа, т.е. «правды о войне» и «великой победе». Проще говоря, пещерные совковые представления о Второй Мировой войне отныне приобретают статус непререкаемого религиозного догмата. Теперь как еретические должны полететь в печь «Архипелаг ГУЛАГ» с его оправданием власовцев, «Хранить вечно» Льва Копелева,  «Война все спишет» Леонида Рабичева и множество других воспоминаний, «очерняющих» образ воина-освободителя, а также «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева вкупе с его убийственными письмами о ВОВ. В огонь должны последовать книги Виктора Суворова и Владимира Батшева, исследования Энтони Бивора и Иоахима Гофмана, масса мемуаров и солидных исторических томов о тех или других событиях Второй мировой войны. Отныне и вовеки недопустимо сомневаться в том, что сталинская империя была голубем мира, а Жуков – гениальным полководцем и величайшим гуманистом.

Много, ох много  работы предстоит топорной медведевской комиссии! Далеко ходить не надо: аж накануне подписания указа о ее создании появилась очередная статья Юлии Латыниной, в которой утверждается, что пламенный чекист Василий Кононов, эта невинная жертва латвийских фашистов-натовцев, в годы войны убивал мирных селян, оказывается, будучи переодетым в немецкую форму – «потому что цель операции состояла не просто в том, чтобы убить мирных жителей, а именно в том, чтобы приписать это преступление нацистам» («Новая газета», № 50-51, 18 мая 2009). Получается, прав Владимир Буковский, который еще в советские времена рассказывал о зверствах чекистов, переодетых в немецкую форму; правы и те, кто сейчас в Украине пишет о плановых зверствах энкаведешников в форме бойцов УПА. Статья содержит весьма крамольную мысль: «Система международного права несовершенна, и преступления Гитлера признаны преступлениями, потому что он проиграл, а преступления Сталина не признаны преступлениями, потому что он выиграл». Автор – явный объект для медведевской «комиссии по расследованию антироссийской деятельности».

Однако стоит напомнить, что чрезвычайщина в отношении истории непременно приведет к чрезвычайщине в политике. Кремль сделал очередной широкий шаг к реставрации тоталитаризма.

Остается верить, что далеко не все захотят жить в неосоветском сумасшедшем доме – благо, что пример Украины перед глазами.

P.S. Вновь призываю поддержать инициативу «АНТИСОВОК-2009», еще более злободневную в свете последних событий.

Comments:

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
From:scipion_52
Date:May 20th, 2009 04:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Как всегда остро и точно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:brodilo
Date:May 23rd, 2009 03:48 pm (UTC)

Уважаемая комисссия!

(Link)
Прошу восстановить историческую справидливость и перенести дату Куликовской битвы на годы президентства нашего уважаемого Премьера.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:owersan
Date:May 20th, 2009 04:58 am (UTC)

Всероссийская чрезвычайная комиссия

(Link)
Если верить СМИ,то в комиссии у Медведева историков-раз,два и обчелся,"судить" историю будут дилетанты. Да и выражение"в ущерб России"-маразм. Об "оборотнях НКВД"- на территории Западной Украины действовало около СОТНИ спецгрупп НКВД,которые под видом воинов УПА занимались убийствами,грабежом и насилием мирного населения с целью дискредитации повстанцев.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:major7007
Date:May 20th, 2009 05:30 am (UTC)

вспомним передовой опыт истории!

(Link)
ничего страшного-будет издан краткий очерк истории России для партшкол и чиновничьего аппарата,раз в полгода- 3 дневные курсы..И все будет прекрасно!..кураторы от ФСБ в учебных заведениях..все уже давно придумано..и не нами..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:owersan
Date:May 20th, 2009 05:53 am (UTC)

Всероссийская чрезвычайная комиссия

(Link)
UPD. Алексей, а может стоит создать "ОБЩЕСТВЕННУЮ КОМИССИЮ по противодействию попыткам фальсификации истории в ПОЛЬЗУ России"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:progressism
Date:May 20th, 2009 06:13 am (UTC)
(Link)
Я не понимаю - если Вы поддерживаете идею раздела страны на несколько небольших государств, то почему Вы выступаете против инициатив "тандема"? По моему, быстрее "тандема" никто не сможет привести РФ к следующему коллапсу типа того, что был в 91-м - и реставрация "совка" этот процесс как раз и форсирует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:gatta_bianka
Date:May 20th, 2009 06:49 am (UTC)
(Link)
Президент Украины провозгласил, но его на выборах полстраны поддерживало, а сейчас его рейтинг еще ниже (по данным сми). Так, что и у нас не все так гладко. Действительно половина населения Украины (старшего поколения и неразборчивая молодежь) все еще надеются на восстановление совка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:olga_z_v
Date:May 20th, 2009 07:12 am (UTC)
(Link)
перед смертью не надышишься...верный признак того, что система агонизирует...
(Reply) (Thread)
From:ex_rwn_n8
Date:May 20th, 2009 07:49 am (UTC)
(Link)
Алексей, а почему Вы все время используете лживый пропагандистский термин "ВОВ"? Почему бы не ПО-НАШЕМУ назвать - Вторая Гражданская?
(Reply) (Thread)
From:ysvit
Date:May 20th, 2009 09:41 am (UTC)
(Link)
Да не будет никогда по вашему.
И всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:otterbeast
Date:May 20th, 2009 09:47 am (UTC)
(Link)
Вот тут опубликован список 10 смертных грехов.
(Reply) (Thread)
From:ex_polit_to
Date:May 20th, 2009 10:01 am (UTC)

2009-05-20 14:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mamay_m
Date:May 20th, 2009 04:08 pm (UTC)
(Link)
pravdo
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:yavolod
Date:May 20th, 2009 05:21 pm (UTC)
(Link)
Тем, кто продвигает публикации Алексея Широпаева, предлагаю поместить баннер 468х60 в своих блогах, на сайтах и форумах с соответствующей ссылкой. На Слободе баннер уже опубликован на главной странице. Находится здесь:

http://www.velesova-sloboda.org/pictures/mainban/ban03.jpg
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:May 21st, 2009 04:06 am (UTC)
(Link)
Спасибо за поддержку. А насчет безопасности - кто в эрэфии себя чувствует спокойно? Вон люди пришли в универсам вечерком, а там их поджидал безумный мент с пистолетом...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rutopist
Date:May 21st, 2009 01:47 pm (UTC)
(Link)
Алексей, взгляни мою "колонку регионалиста" на эту тему (с цитатой из тебя =) - http://www.inache.net/signs/346
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shiropaev
Date:May 21st, 2009 05:47 pm (UTC)
(Link)
Взглянул, старик, причем с удовольствием - от твоего отличного текста.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:rusnazi8814
Date:May 23rd, 2009 02:32 pm (UTC)
(Link)
"Очень красочная группа населения"

Не просто красочная, а ОЧЕНЬ "красочная"! Кого там только нет: и кривые, и слепые, и глухие, и с одной извилиной на всех, и фальсификаторы древней и средневековой истории ("новая хронология"!), и нацмены, и евреи, и прочие унтеры.

"за Расею пасть порву"

Это их самый любимый аргумент. Особенно в споре на тему "Кому Расея пользу приносила"!

"главные выразители-всякого рода"памятники""

Не зря Легион Вервольф в своё время постоянно бил их по роже!

"Идеология-базируется в основном на горячем родинолюбии"

Да какая же это "идеология"?! Это лозунг (в условиях Говнорашки оч-чень сомнительный!), а не идеология. Идеология должна быть чётко сформулирована! Как знаменитые 25 пунктов партийной программы НСДАП. У большевиццкой партии она и то была. А откуда идеология может взяться у клоунов из приезжего цирка-шапито? Вот, только такая - как у "Памяти" (да и РНЕ в этом плане было не лучше).

"В данном случае-"патриот"-считает,что совдепия-продолжение Царской России"

А вот это верно (см. "Тюрьму народа"!).

"Что же касается кумиров-прежде всего это такого рода коронованные криминалы"

Ну, это понятно. Иван Калита, Иван Грозный и прочие - это же "столпы российской государственности", основные знаковые фигуры Неруси-Системы. Половецкого выблядка-европофоба Александра Невского они и выбрали в символ Говнорашки. А "братская Сербия" - это уже клиника, балканские динары нам не собратья и никогда ими не были. Нам ближе Усташи и УПА! И СС!

"горячая любовь к"братской сербии","братской белоруссии",кастро,чавесу,саддаму"

А это вполне логично - от любви к Сталину - к любви к Чавесу-Кастро. Ещё Каддафи, Мугабе и Ким Чен Ира не хватает для полноты картины!

"Главвыразитель-пресловутый лжеученый гумилев"

А главный подвыразитель - Саша "Гельич" ЖиДюгин.

"Россия-великая азиатская держава"

Увы, но в этом-то они как раз и правы. Говнорашке с её азиатским татаро-хазаро-византийским происхождением не хер лезть в Арийскую Европу. Место ей только ЗДЕСЬ, в Евразии, как Главному Огородному Пугалу!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kidman_moscow
Date:May 23rd, 2009 11:22 am (UTC)
(Link)
Их идеологи-ряд эмигрировавших коллег.

---

бггг, молодец Копроволец, сам себя не похвалишь - никто не похвалит ))
(Reply) (Parent) (Thread)