?

Log in

No account? Create an account

ВШИ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ» - Алексей Широпаев

Mar. 2nd, 2007

12:55 am - ВШИ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»

Previous Entry Share Next Entry

«Мюнхенская речь» Путина знаменует явный этап в новейшей истории России, который можно обозначить коротко и ясно: ВОЗВРАТ К СОВКУ. Если в области внутренней политики этот возврат произошел уже давно (да, собственно, внутренний совок никуда и не девался), то совок внешнеполитический заявил о себе в полный голос именно теперь. По существу, товарищ Путин возвестил о начале новой «холодной войны».

Думаю, именно поэтому, а вовсе не из желания оскорбить российского президента, на страницах «Лос-Анджелес Таймс» появилась знаменитая «вшивая» тема. Напомню, сия вражеская газетенка осмелилась назвать нашего Гаранта и даже, как о нем мощно сказал Глеб Павловский, «лидера нации», – «вошью, которая зарычала».

Однако в действительности ничего обидного в этом определении нет, ведь вши – это непременный атрибут всякой окопной войны, в том числе и «холодной». А среди вшей бывают разные – маленькие, обычные, и большие, гаранты в своем роде. Наверное, среди последних есть и такие, которые даже рычат. А остальные, которые калибром помельче, им хором подрыкивают.

Понятно, что клеветник Макс Бут, назвавший президента Путина вошью, сумел из своего заокеанского далека разглядеть только наш крупняк. Причем самый-самый. А, между тем, по сигналу путинского рыка тут столько всякой мелкой вшивоты повылазило – диву даешься!

Прежде всего, это, конечно, прохановские «пятые имперцы». Эти восприняли путинский рык как долгожданное пение медных боевых труб: наконец-то настал час воздаяния «гнилому Западу»! Все возвращается на круги своя! И дружно зарычали в поддержку президенту с первой полосы газеты «Завтра»: «ИДЕТ ВОЙНА ХОЛОДНАЯ, СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА…» (см. № 8 (692)). И тут же перешли к пропаганде войны горячей.

Особенно разрычался «политрук» Шурыгин, у которого, судя по названию его статьи, наступил прямо-таки «Предел терпения». Ну не может дальше терпеть патриот, и все тут! «Рано или поздно, но нам предстоит мощный цивилизационный конфликт с современным проамериканским Западом», - вещает «политрук», как будто на солдатских политзанятиях в 70-е годы. Стратег Шурыгин призывает Путина выйти из договора по ликвидации ракет малой и средней дальности, чтобы, развернув оные, «держать взведенный пистолет у лба НАТО». Ему уже грезятся артудары по «шиплишскому коридору» с территории Белоруссии, дабы «передавить горло Прибалтике». Ну, это, понятно, святое дело – «прибалтам» горло передавить. Будучи, как и положено штатному патриоту, большим другом белорусов, Шурыгин отводит их стране почетную роль «кола, забитого в глубь НАТО». Спасибо, что хоть не дубины. Кстати, был у нас в части такой рядовой Дубина, белорус. Хороший деревенский парень, но с геополитикой не в ладах: на полном серьезе мог искать на карте страну «Политбюро». Я не шучу. Очевидно, Шурыгин считает, что у всех белорусов столь же девственное сознание, если предлагает осчастливить братскую Белоруссию «объединенной ударной группировкой» - вроде той, «которая в свое время была развернута в ГДР». Поясняю: это та самая группировка, танки которой могли за считанные часы достичь Ла-Манша, что изрядно подогревало психопатию «холодной войны».

И вот опять слышится знакомое: «Дан приказ ему – на Запад!».

Вшивость по природе склонна к экспансии.

А Запад пытается взывать к разуму оппонентов. Он-то все-таки думает, что говорит с людьми, а не со вшами. Например, аналитик Джеймс Дж. Замволт пишет: «Для России приближаются очень опасные времена. Из-за низкого уровня рождаемости – гораздо ниже уровня замещения – этническое русское население каждый год сокращается на 700-800 тысяч человек, а тем временем все более значительным меньшинством в России становятся мусульмане, у которых уровень рождаемости гораздо выше. С учетом пропорционального снижения количества этнических русских, российские мусульмане в течение сорока лет превратятся в большинство…» И делает вывод: России надо быть вместе с Западом.

И не врубается наивный мистер Замволт, что Российскому государству и лично Путину на «этнических русских» глубоко плевать. Что Россия – это законная наследница Орды, то есть типичная восточная деспотия, в которой русские всегда были на положении угнетенного белого большинства. Что конфронтация с Западом – это для России нормальное и желанное состояние, поскольку только оно придает видимость исторической легитимности существованию паразитарной имперской госмашины. Империя веками гноит русских в окопах перманентной войны с Западом, чтобы скопище вшей и вошек – чиновников, идеологов, попов, штатных патриотов – могло паразитировать на теле русского народа.

Вот и сегодня Империя трубит в трубы «Газпрома», объявляя «мобилизацию». Паразиты решили полностью обезопасить себя от всякой критики, как изнутри, так и извне. И вот уже Проханов в серийной передовице призывает обрушить на российскую «пятую колонну» новый СМЕРШ. Шурыгин – опустить новый железный занавес: «Мы должны заняться, наконец, только своими проблемами, сообразуясь и советуясь лишь с собственной историей и традициями, не обращая внимания на весь остальной мир и не считаясь с тем, что он будет думать о нас».

Ваши традиции, «политрук» Шурыгин, всем хорошо известны. Это Венгрия, раздавленная гусеницами в 56-м. Это Голодомор 33-го и вшивые колымские бараки. Это русская деревня, убитая коллективизацией и «битвой за космос». Это реки Сибири и Севера, чуть было не повернутые вспять в угоду среднеазиатским баям. Вы, «политруки», снова готовы, «не обращая внимания на весь остальной мир», травить радиацией солдат на атомных полигонах, набивать диссидентами психушки и разбрасывать по белу свету тифозных вшей российской азиатчины.

Но главная «политручья» традиция – эксплуатация русских «масс». Мощение русскими телами подступов к очередной исторической «высотке». Чтобы на ней поставить ханский шатер, откуда на весь мир будет рычать очередная державная «вошь».

Империи плевать на русских, а они в свою очередь решили, наконец-то, плюнуть на Империю с ее вшивыми традициями. И сами себе объявляют тотальную демобилизацию. Помните, у Гребенщикова:

«Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой.
Полковник Васин приехал на фронт и сказал всем: «Пошли домой!»…

Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе!
…Пора вернуть эту землю себе».

Дембельский паровоз с развевающимися знаменами вольности уже вовсю летит по нашим просторам. Русские вылезают из многовековых имперских окопов и дружно покидают «западный фронт», не слушая гомонящих «политруков». Впервые в нашей истории идее Мобилизации противостала идея Великого Национального Дембеля и даже Дезертирства. Дезертирства, которое равняет русских с их полузабытыми Богами.

Скорее вон из окопов и в нашу русскую баню – пропариться, смыть с себя паразитов и вшивый патриотизм! И вот тогда на месте России, этого мирового мессианского пугала, возникнет свободное содружество русских земель – Русь, которая вспомнит все и впустит в свои паруса родной ганзейский ветер, памятный с новгородских времен.

А Западу уже давно пора обращаться не к Империи, а непосредственно к русским. Пока они еще есть.