?

Log in

No account? Create an account

Бомбочки для Залесья - Алексей Широпаев — LiveJournal

Apr. 6th, 2009

08:07 pm - Бомбочки для Залесья

Previous Entry Share Flag Next Entry




Сначала напомню хронику событий.

Ночью 15 ноября 2008 года в г. Рязани был взорван памятник Ленину, находившийся в сквере у проходной завода "Рязцветмет".

Рано утром, 1 апреля с.г. на площади Финляндского вокзала в Питере оторвало задницу памятнику Ленину – сработало безоболочное  взрывное устройство мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

З апреля пришла весть из Украины: неизвестные взорвали памятник Ленину в Луганске. Почерк тот же: «Ниже спины "вырван" кусок размером 30х40 сантиметров».

Мне вообще-то до лампочки Ленин и уж тем более его задница. Но тут вот какое дело. В первом и втором случаях ответственность взял на себя некий «Залесский летучий боевой отряд». Особый резонанс, по понятным причинам (взрыв на одной из известных площадей второй столицы), возымел второй эпизод. Именно после питерского взрыва в российских СМИ стартовала пропагандистская кампания, сильно смахивающая на прелюдию к очередной «охоте на ведьм». На страницах газет, на телеканалах и в новостных лентах активно муссируются домыслы, что « "Залесский боевой летучий отряд" может быть связан с ультраправой организацией "Залесская Русь", выступающей за создание на территории центральной России мононациональной русской республики Залесье».

Во-первых, никакой «ультраправой организации “Залесская Русь”» не существует. Есть перспективное, живое интернет-сообщество «Республика Залесская Русь», представляющее собой сетевую творческую лабораторию, разрабатывающую возможные пути дальнейшего развития и реформирования Российской Федерации на основе действующей Конституции. Именно в этом контексте следует рассматривать проект «Залесье» - идею создания нового субъекта Федерации, Республики Залесская Русь. Участники проекта исходят из общепринятого посыла, что, согласно Конституции РФ, Россия является многонациональной страной. Однако русский народ не представлен в составе Федерации ни одним национальным образованием, что, несомненно, является вопиющим нарушением конституционных и международных прав русских как  этноса и негативно отражается на межнациональных отношениях в РФ в целом. Напомним, что еще Б.Н. Ельцин предлагал создать в составе РФ семь русских республик (Дальневосточную, Сибирскую, Уральскую, Поволжье, Центральная Россия, Северо-Запад, Юг) и, таким образом, реформировать Россию в действительно равноправное содружество народов, устранив вопиющий перекос в отношении русских.

Цели интернет-сообщества «Республика Залесcкая Русь» четко сформулированы в программных «Тезисах». Они не имеют ничего общего с бредовыми измышлениями желтых СМИ.

Разумеется, исходной точкой проекта «Залесье» является конституционность, законные и демократические способы политической борьбы, легальность и гласность. Очевидно, что практика неведомого «Залесского летучего боевого отряда» несовместима с проектом «Залесье», поскольку низводит его в глазах российской и мировой общественности на экстремистский и маргинальный уровень, порочит и компрометирует сам бренд «Республика Залесcкая Русь». Спрашивается, кому же это выгодно?     

Ответ очевиден: это выгодно только тем политическим силам, которые противятся реформированию РФ в подлинно демократическую Федерацию. Эти силы кровно заинтересованы в сохранении имперско-бюрократической пирамиды, служащей шкурным интересам постсоветских кланово-номенклатурных корпораций. Эти силы уже не первый год ведут планомерное наступление на демократические свободы, на права субъектов Федерации, на регионализм и местное самоуправление. Эти силы видят для себя прямую угрозу в проекте «Залесье»; именно им выгодно скомпрометировать и уничтожить его в зародыше, пока он не заинтересовал широкую общественность и честных политиков.

Именно с этой целью разворачивается очередная «охота на ведьм», поддержанная российскими СМИ, прежде всего газетой «МК», нередко выполняющей специфические пропагандистские заказы. Идет активный поиск «нацистского подполья» и «разветвленной террористической сети» - возможно и международной! Не удивлюсь, если ответственность за взрыв в Луганске также возьмет на себя пресловутый «Залесский летучий боевой отряд». Знакомая российская действительность: если против конструктивной и здравой идеи нет аргументов, то в ход идут провокация и шельмование.

Заявляю просто и понятно: проект «Залесье» не нуждается в бомбах, ибо опирается на законность и природный русский здравый смысл. Шумно прогремевшие взрывы ленинских идолов на руку только кланово-номенклатурным наследникам ленинской империи. Эти взрывы – по сути, парадоксальное каждение Ленину. Я убежден, что у передовой русской общественности достаточно разума, чтобы понять столь очевидные вещи.

Comments:

[User Picture]
From:yaroslavss
Date:April 6th, 2009 05:32 pm (UTC)

Залесский летучий отряд.

(Link)
Сомневаюсь, что начнется преследование представителей интернет-сообщества "Республика Залесская Русь", ничего чудовищного не совершенно, уголовное дело не должны возбудить. Зато шанс выпадает получить известность в обществе (надеюсь только, что не в роли вандалов, отправляющих на воздух памятники Ильича). Не считаю, что происходит компрометация залесцев, против коммунистического прошлого сейчас направлено многое, в т.ч. часть общественного мнения (если даже брать тех же самых православных почвенников-монархистов-патриотов). Хотя факт провокации не отрицаю.
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2009 06:21 pm (UTC)

Re: Залесский летучий отряд.

(Link)
Пропиарь у себя пожалуйста! Статьи Широпаева нужно пиарить на автомате. В топ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pgrigas
Date:April 6th, 2009 05:34 pm (UTC)
(Link)
Пиар номер один - http://community.livejournal.com/georgian_war/818309.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:pgrigas
Date:April 6th, 2009 05:36 pm (UTC)
(Link)
Пиар номер два - http://pgrigas.livejournal.com/379774.html
(Reply) (Thread)
From:ex_rwn_n8
Date:April 6th, 2009 06:23 pm (UTC)
(Link)
ВСЕМ ПИАРИТЬ! СТАТЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ТОПЕ!
(Reply) (Thread)
From:ex_rwn_n8
Date:April 6th, 2009 06:25 pm (UTC)
(Link)
Пропиарил: http://rwn-n8.livejournal.com/15316.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:postmirr
Date:April 6th, 2009 07:38 pm (UTC)
(Link)
Перепостил у себя http://postmirr.livejournal.com/70257.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:camerata_az
Date:April 7th, 2009 02:24 am (UTC)
(Link)
Пока поставил тут: http://community.livejournal.com/ru_politics/20781422.html
(Reply) (Thread)
From:marinnobot
Date:April 7th, 2009 03:40 am (UTC)
(Link)
Ваш блог попал в TOP-30 на Яндексе самых популярных тем в блогосфере.
Если Вы грустите - не грустите! ПрофитБлог
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:huishko
Date:April 7th, 2009 07:33 am (UTC)
(Link)
То есть Лениных взрывали коммунисты? Ггг!
И второй вопрос: а что такое "честный политик"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bigfrogg
Date:April 7th, 2009 08:33 am (UTC)
(Link)
Не согласен. Я считаю по другому:
Во-первых что бы подставить Залесье есть куча других, куда более варварских и куда менее поддреживаемых людьми способов.
Во-вторых как извесно реклама и известность отрицательной не бывает. То что по ТВ впревые употребили слово "Залесье" - огромный пиар этому проекту.
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 7th, 2009 10:09 am (UTC)
(Link)
>То что по ТВ впревые употребили слово "Залесье" - огромный пиар этому проекту.

Этот факт не изменится от заявлений любого рода, не так ли?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:serge_lemon
Date:April 7th, 2009 11:32 am (UTC)
(Link)
Автору: обратите внимание - в начале и в конце текста противоречиво пишется о возможной причастности "Летучего отряда" к взрыву в Луганске. Возможно, надо подправить текст.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:testmodule_01
Date:April 7th, 2009 03:21 pm (UTC)
(Link)
Номер поста невозбранно великолепен: 28228.html
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 7th, 2009 04:50 pm (UTC)
(Link)
Новое заявление командования Залесского летучего боевого отряда (http://kavkazcenter.info/russ/content/2009/04/07/64941.shtml)
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 8th, 2009 02:38 pm (UTC)

Посвящается героической борьбе молдавского народа с к

(Link)
Посвящается героической борьбе молдавского народа с красной заразой, архаизмом советской азиатчины

Поднимается...
Волошская гордость как встарь,
Ты подняла народ, героиня Морарь.
В тебе дух пробудился свободы и воли,
Ты открыла глаза на червоное горе.

Пробудила ты сердце Молдовы свободной,
Впереди - наше счастье,
Вольность,
Народ.
Никогда не посмеет указывать гордо
Молдаванам паршивый красный урод.

Ты, Наташа, нам символ и знамя,
В героических женских руках
Ты несёшь разгоревшее вольности пламя,
Революции новой размах.

Лет чрез десять мы вспомним нашу Наташу,
И спасибо ей скажем за то,
Что свободу дала нам вместо параши...
Коль ты, кто бы спас? Ну, кто?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:konrad_schtahrr
Date:April 9th, 2009 07:14 am (UTC)
(Link)
>>>> Разумеется, исходной точкой проекта «Залесье» является конституционность, законные и демократические способы политической борьбы, легальность и гласность. Очевидно, что практика неведомого «Залесского летучего боевого отряда» несовместима с проектом «Залесье», поскольку низводит его в глазах российской и мировой общественности на экстремистский и маргинальный уровень, порочит и компрометирует сам бренд «Республика Залесcкая Русь».

В любом случае при демонтаже РФ, однажды начнется более серьезная заваруха. Я так думаю.
Что касается шумихи, пусть хоть знать будут о существовании подобных проектов. А обратить внимание можно любыми способами. "Цель оправдывает средства"
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 9th, 2009 09:02 am (UTC)

Проба пера

(Link)

(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 9th, 2009 04:34 pm (UTC)

Re: Проба пера

(Link)
Да, вот оно!
Лицо русской национал-демократии. :)

Стыдно, товарищи, стыдно.

P.S. Алкоголь - это вообще страшное зло. Сколько людей хороших поспивалось. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 9th, 2009 03:52 pm (UTC)
(Link)
Любой, кто против Ленина - пидарас и защекан
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 15th, 2009 07:17 am (UTC)
(Link)
Широпаев - жлоб угрюмый
Иногда бывает буйным
Ему надо двинуть в рыло
И пустить его на мыло
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 16th, 2009 01:37 pm (UTC)
(Link)
Вот как мощно опустили мудаков-крокодилистов:
http://rossia3.ru/news/386a1884abe65afb407fbc6609e56b87
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:April 18th, 2009 02:24 pm (UTC)

О педерастической сущности нациАНАЛ-деРЬмократов:

(Link)
http://s59.radikal.ru/i164/0904/d5/bec6eaa7bf69.jpg
http://i066.radikal.ru/0904/14/fa851488365e.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0904/e0/1d586a3c146b.jpg
http://i078.radikal.ru/0904/39/4525d4884424.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0904/f4/8424c8347fa8.jpg
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:May 13th, 2009 12:13 pm (UTC)
(Link)
Правда о трусе и анонимщике Эдди Эрикссоне (или информация к размышлению)

Итак, пора сказать правду об этом горе-поэте, об этом «русском антихристе», ведущем ЖЖ по адресу http://rus-antichrist.livejournal.com
Во-первых, почему вдруг многие забыли, что этот дегенерат состоял долгое время в ЛДПР Жириновского? Или, может, вы об этом просто не знали?
Во-вторых, сейчас Эдди очень любит восхвалять Гитлера, Третий Рейх, и любит гнать на всё жидовское. А вот что этот мудак говорил в своём интервью о Гитлере:
http://www.geocities.com/viking_metal/rus/int_sky.htm
Ещё рекомендую почитать более старую инфу об Эдичке (там он тоже мудаковато отзывается о нацизме):
http://todesser.livejournal.com/697548.html
В-третьих, этот низкокультурный и ублюдочный выродок, этот псевдо-интеллектуал – никто иной, как виртуальная анонимная трусливая крыса. Давайте вспомним его конфликт с Сергеем Яшиным в его ЖЖ http://eguinox88.livejournal.com, который имел место в 2008 году. Из страха высказать Яшину претензии в лицо, Эдди стал выдавать себя за мелкую прошмандовку, пишущую в ЖЖ http://suo666.livejournal.com, и начал выёбываться на Яшина от её имени. Яшин сразу же понял, что это и есть сам Эдди, о чём неоднократно написал у себя в комментах, когда «suo666» сралО там. Эдди даже звонил Яшину, заверяя его, что то пишет не он, а его мелкая мокрощёлка. Для уточнения почитайте повнимательнее ЖЖ Яшина. Хотя, конечно, он мог это старое говно поудалять. Потом на каком-то мероприятии Яшин и Эдди встретились, Эдди тут же пошёл на попятную, и конфликт оказался тут же исчерпанным. Об этом Яшин тоже написал у себя в ЖЖ. Возможно, что у Эдди есть сейчас какая-нибудь шалавка, которая действительно стала писать в ЖЖ suo666. Но во времена конфликтов с Яшиным, то писал именно ОН. А вполне вероятно, что никакой suo666 не существует, и что ЖЖ её ведёт тот же Эдди, дабы все думали, что у него есть баба. А какая нормальная баба станет давать такому тупорылому уёбку? Люди, кто-нибудь видел в реале suo666? Не удивлюсь, если никто не видел)))
Затем прецедент анонимного тявканья у Эдди вновь повторился 9 мая 2009 года. Это произошло в ЖЖ Алексея Широпаева http://shiropaev.livejournal.com в записи «Памятник неизвестному насильнику». См. в ней следующие номера страниц: 27, 28, 29, 30. Там Эдди, похоже, в жопу бухой, АНОНИМНО хуярит вовсю свои новые мудацкие «стихи», критикующие победу Русского Народа над гитлеровской Германией. Эти же стихи у него помещены в свежих записях его ЖЖ. В «Памятнике неизвестному насильнику» Эдди нехуйственно выёбывается на всех и всё. Интересно, а почему он не делает этого под своим именем, а делает анонимно? Правильно: он боится огрести пиздюлей в реале. А под анонимкой, как он думает, его не распознают. Но его уёбищный, крикливый и ебанутый стиль может не распознать только полный мудак. Ещё это ЧМО засветилось так же анонимно и вот здесь: http://igni-ss.livejournal.com/271332.html - сообщение с заголовком «Дарвин и Гитлер были правы!!!».
Рекомендую всем друзьям и почитателям Эдди задуматься над его поведением. Скорее всего то, что описал здесь я – всего лишь мельчайшие крупицы его виртуального анонимного кукареканья.
Ну, и конечно же, наверняка найдётся какой-нибудь еблан, который заявит мне в ответ, что я и сам пишу данное сообщение анонимно. «Иди на хуй!» отвечу я ему. Дело в том, что я за свои слова отвечаю, и если я как-нибудь встречу Эдди в реале, то пиздюлей он огребёт. И я срать хотел на то, что он не знает кто я. Зато я отлично знаю его.
(Reply) (Thread)