Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

Партия Тимошенко предлагает Верховной Раде официально обвинить СССР в сотрудничестве с Гитлером

Оригинал взят у ilya_lazarenko в Партия Тимошенко предлагает Верховной Раде официально обвинить СССР в сотрудничестве с Гитлером

Киев, Июль 12 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Нардеп Украины от «Батькивщины» Владимир Бондаренко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления, в котором обвинил СССР в сотрудничестве с фашистской Германией в 1939-1941 годах, а также в развязывании Второй Мировой войны.

Бондаренко предлагает утвердить на государственном уровне 23 августа «Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти жертв массовых казней и депортаций».

Бондаренко предлагает украинскому парламенту на законодательном уровне признать факты сотрудничества в 1939-1941 годах коммунистического правительства СССР и фашистского руководства Германии, что способствовало началу Второй Мировой войны. В пояснительной записке к своему постановлению политик заявил, что эти факты «не вызывают сомнений у историков разных европейских стран».

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/448723.html



---------------------------------------------------------

Инициативу депутата Бондаренко полностью поддерживаю и  горячо одобряю. От депутатов Госдуры ничего подобного ждать не приходится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments