Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Category:

Хроника двух дней

Учредительный съезд ОНФ. День второй

Интересная выстраивается картина.

11 июня в беседе с журналистами Russia Today Путин сказал об отношениях с Америкой:

«У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет - у нас есть фундаментальные культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическое мышление, в основе российского – коллективистское».

Итак, вождь дает четкую установку на коллективизм в противовес западному «индивидуализму».

«В качестве примера президент привел героиню романа "Унесенные ветром" Скарлетт О'Хару, которая не могла себе представить, что будет голодать, и это было для нее самым главным. "Российский же человек живет несколько иными ценностями, более духовными и приближенными к богу", - подчеркнул В.Путин, приведя несколько примеров исторических различий».

Итак, западное нежелание голодать – которое, кстати, в случае со Скарлетт является подчеркнутой, в античном духе, манифестацией человеческого достоинства – бездуховно. Соответственно, по Путину, духовность – это готовность принять от родного Великого Государства любой Голодомор. И этим «приблизиться к богу».

К какой же «духовности» готовит нас Путин? Уж не к встрече ли с Богом посредством очередного Голодомора? Понятное дело: нефтегазовые закрома родины не бездонны...

А 12 июня Путин возглавил тех, кто всецело разделяет его представления о российской духовной исключительности:

«Глава государства приехал во второй день работы Учредительного съезда ОНФ, участники которого предложили ему стать лидером движения, а затем избрали его открытым голосованием. "Я хочу вам задать вопрос, - обратился к делегатам Станислав Говорухин. - Кого мы собираемся избрать нашим лидером? Голосовать будем?" Скандирование "Путин! Путин! Путин!" из зала дало понять, что проводить формальную процедуру голосования не потребуется. "Наш лидер - Владимир Владимирович Путин!" - кратко подытожил Говорухин».

Вот и очередной культ личности в режиссуре бывшего демократа Говорухина. Весьма характерны официозные комментарии к съезду ОНФ, в которых подчеркивается надпартийный характер этой организации, призванный преодолеть «ограниченность» партийного представительства. Напомню, что когда-то именно с критики западной демократии и в том числе партийного представительства начинался фашизм...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments