Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

О креативности

В чем главная проблема нашего т.н. креативного класса (в его особом, российском политическом понимании)?

В дефиците креативности.

Известен набор как бы «знаковых фигур». Однако их головы совсем не креативны. Они забиты вчерашними тухлыми мифами. Имперскими.

Скажем, Немцов – против парламентской республики. Она, видите ли, не отвечает традициям России (очевидно, монархическим).

Навальный (сейчас он на авансцене) как вполне себе нормальный шовинист считает, что мы с украинцами и белорусами «один и тот же народ».

Прохоров, отчасти ставший на какое-то время объектом протестных надежд, тоже не отстает в мракобесии. Осенью прошлого года он призвал отменить национальные республики, а позавчера поздравил сталинских «воинов-освободителей» с днем победы Колымы над Бухенвальдом. А столь, казалось бы, свободная от всех условностей Ксения Собчак намедни благочестиво возрадовалась, что 9-ое мая - «слава Богу!» - объединяет страну (каков патриотизм, однако!). Вот только при этом праздничные сталинские портреты ей, видите ли, не по душе. Продвинутая Ксюша хотела бы праздновать победу сталинизма, не поминая Сталина. Ну вроде как Пасха, но без Христа, да простят мне такое сравнение. Вот она, креативность-то!

В общем, расхождения с Путиным у этих ребят какие-то... непринципиальные. Так что же они с ним не поделили? Всего лишь власть?

Короче, Путин не в кремле. Он в головах, как говорил профессор Преображенский...   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments