Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Categories:

О Крылове и его "национал-демократии"

Константин Крылов очень возбудился контактами НДА с русофобской, по его мнению, латышской партией «Visu Latvijai!». Он считает, что «дни легионеров» (сохраняю уничижительное авторское написание) и борьба против русификации (а точнее, путинизации и неосоветизации) Латвии – это русофобия.

Крылов считает, что как русский националист он должен по-любому отстаивать интересы русских в Прибалтике. Однако русские в Прибалтике – это в основном весьма совковая масса, которую активно мутят деятели типа советского патриота Линдермана. Отстаивать ее интересы – значит отстаивать интересы неосоветского империализма, интересы путинского Кремля. «Национал-демократ» Крылов считает эти интересы интересами русских. Умышленно или по неразумию – другой вопрос. Да это и неважно.

Важно, что «национал-демократ» Крылов в очередной раз громко заявил о себе как о заурядном имперском национал-патриоте, решительно поддерживающем путинскую внешнюю политику в ближнем зарубежье.

Еще немного о русских в Прибалтике (не о всех, конечно, поголовно, но как о явлении). Их нельзя считать национальной группой. Это, скорее, особая социально-общественная группа, воистину осколок империи с соответствующим самосознанием, глубоко враждебным национальным государствам Балтии. Чтобы лучше понять, о чем речь, приведу историческую аналогию. В начале 20-х годов Москва намеревалась осуществить в Эстонии «социалистическую революцию». С этой целью Лубянка формировала там пятую колонну из местных отщепенцев, которые должны были в час икс сымитировать «народное восстание». Тогда-то для оказания «интернациональной помощи» в Эстонию должны были вторгнуться регулярные части красной армии, сосредоточенные на границе…

Так вот сегодня роль подобной пятой колонны в Прибалтике выполняют русские. Только в качестве идеологического возбудителя Москва на сей раз использует не чистый большевизм, а «русскость» в ублюдочном имперском изводе.

Вот с нею-то и ассоциирует себя «национал-демократ» Крылов.


Это пока еще не Крылов. Это несгибаемый товарищ Линдерман:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments