Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Category:

Юлия Латынина об Олимпиаде и "фашизме политкорректности"

...Лондонская Олимпиада стала самой политкорректной Олимпиадой мира. Причем это политкорректность в терминальной, переходящий в фашизм стадии.

Сначала руководство греческого НОК сняло с игр прыгунью Параскеви Папахристу за шутку в «Твиттере», что, мол, в Греции сейчас столько негров, что нильские комары обеспечены привычным кормом.

Шутка на грани фола, но ломать за это жизнь человеку, который долгие годы готовился именно к этим соревнованиям, — чистый фашизм. Это Министерство Добра карает мыслепреступление.

Затем  член немецкой сборной по академической гребле Надя Дрыгалла была вынуждена покинуть соревнования из-за записи в «Фейсбуке», сделанной… ее бойфрендом. Бойфренд Михаэль Фишер раньше был неонацист, а теперь, по его уверению, с нацистами порвал, но вступил в праворадикальную легальную Национал-демократическую партию Германии. В «Фейсбуке» он написал, что едет в поезде «среди черных и пакисташек».

Сама Надя Дрыгалла говорит, что со взглядами бойфренда не согласна и много раз с ним по этому поводу ругалась.

Возникает вопрос к Олимпийскому комитету: ребята, вы что, охренели? Что на очереди? Дисквалификация за отца? За мать? За то, что дедушка служил в СС? А прапрадедушка подавлял восстание сипаев в Индии?

Но самое удивительное другое. Министерство Добра, готовое  каленым железом карать за неполиткорректного бойфренда, оказывается удивительно терпимым к нацизму другого сорта.

К примеру, ливанские бойцы отказались тренироваться в одном зале с израильскими. Это не неудачная шутка в «Твиттере» и не запись бойфренда в «Фейсбуке» — это чистой воды расизм. По идее, Олимпийский комитет должен был сказать: ваше требование противоречит духу Олимпиады, мы вас исключаем из соревнований.

Вместо этого комитет… разделил стенкой зал для тренировок, чтобы не обидеть нежные чувства ливанских расистов.

Еще пример: на Олимпиаде в этом году выступали две спортсменки из Саудовской Аравии, Воджан Али и Сара Аттар. Гражданки отказались выступать без хиджаба. Казалось бы, логика Олимпийского движения очень проста: ребята, эти соревнования посвящены достижениям человеческого тела. Мы своих стандартов вам не навязываем, но, если вы их не принимаете, катитесь себе прочь. Занимайтесь спортом пять раз в день на коврике лицом к Мекке.

Вместо этого Олимпийский комитет разрешил спортсменкам выступать в хиджабе. Что следующее? Может быть, других спортсменок обяжут носить хиджаб, чтобы уравнять шансы? Или Саудовская Аравия пожалуется, что ее спортсменок смущают непокрытые головы сидящих на стадионе женщин, и Олипийский комитет оденет хиджаб на зрителей, чтобы не оскорблять нежные чувства представителей Саудовской Аравии?

===============================================================================
Молодец Латынина. Она стала транслятором гнева Олимпийских богов. А хлесткое понятие "фашизм политкорректности" надо активно вводить в оборот.

Итак, следующая Олимпиада - в хиджабе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments