Алексей Широпаев (shiropaev) wrote,
Алексей Широпаев
shiropaev

Category:

«Национал-демократ» Холмогоров

Совсем недавно он отметился по части клерикального мракобесия, бурно сокрушаясь, что российская сборная отбыла на Олимпиаду в Лондон без напутственного эрпэцэшного молебна. И при этом похабненько назвал акцию Pussy Riot и общественную кампанию в их защиту «бунтом влагалищ».

И вот давеча столп глухо вызревающей «Национал-демократической партии» (НДП) выдал новое слово «граду и миру»:  

«Я считаю, что памятник Ивану Грозному должен стоять, причем не где-нибудь, а к примеру на Васильевском спуске, рядом с построенным при нем великим собором, который и до сих пор заслуженно остается остается международно признанным символом русской идеи».

Остается лишь гадать, что же такое для «национал-демократа» Холмогорова есть русская идея, если она в его сознании неразрывно увязана с Иваном Грозным? Православие-самодержавие-народность? "Холми", часом, партийной дверью не ошибся? Или в его партии такое понимание национал-демократии в порядке вещей?

Однако откровения ведущего авторитета НДП на этом не закончились. В комментах Холмогорова, естественно, спросили о его отношении к идее установки памятника Сталину. Ответ, что называется, от зубов отскочил (сохраняю авторскую орфографию):

«Я только За (вот так, с большой буквы- А.Ш.). Поскольку роль выдающегося главнокомандующго во время войны у него по любому не отнять. Если Сталин не имеет права на памятник, то откуда оно Жукова?».

Действительно, Жуков-то был мясником масштабом помельче. Что ж, Холмогоров, наряду с другими достойными отморозками, имеет полное право отстаивать право Сталина на памятник, но при этом он не имеет никакого права именовать себя национал-демократом. По любому, выражаясь его стилем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments