?

Log in

Возвращение Дзержинского - Алексей Широпаев

Jul. 27th, 2015

07:28 pm - Возвращение Дзержинского

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:progress2013
Date:September 22nd, 2015 06:03 pm (UTC)
(Link)
Закономерное прогрессивное изменение нашего общества шло с момента зарождения цивилизации и всё это время люди боролись за справедливое распределение произведенной ими продукции, что мы наблюдаем и в настоящее время. Однако только в конце XVII века во время Великой Французской революции зародилась система социально ответственного государства, в виде коммуны, которая затем в течение 200 лет претерпевала изменения.
В результате в начале XX века путь к социальной справедливости разделился на две ветви. Левую ветвь сформировал теоретик коммунизма К.Маркс, который обосновал учение о классовой борьбе и направил трудящиеся массы за Лениным, Сталиным, Мао, Пол Потом, Чаушеску, Ким Ир Сеном и другими, которые опираясь на диктатуру пролетариата, оставили после себя многомиллионные жертвы среди творчески мыслящих людей.

А теоретиком другой ветви в 1911 году стал Теодор Рузвельт, который предложил заменить в США дикий капитализм на социально ответственное капиталистическое прогрессивное общество. Позднее это движение преобразовалось в демократическое, которое охватило страны Европы и другие регионы мира.
Для того чтобы понять, почему коммунистическая идея левых с 1980-х годов стала резко терять привлекательность, и произошёл развал мирового социалистического лагеря, нужно опять обратиться к принципам работы мозга человека, который, как и мозг других живых существ, работает на двух главных принципах - самосохранении и продолжении рода. Только эта информация интересует большую часть населения, а политические программы важны лишь для творчески мыслящих людей, которые составляют 10% населения, и из них только 10% занимают активную жизненную позицию.
Вот этот 1% населения и определяет ход развития человеческого общества. Остальные люди, подпитываемые идеями, рождёнными этим 1%, являются той движущей массой, которая на выборах и в общественных революциях меняют ход развития общества в соответствии с указаниями этого 1% творчески мыслящего активного населения.

С 1980-х годов в демократических странах произошёл резкий технический скачок в науке и технике, связанный с массовым переходом на компьютеры, микроэлектронику и Интернет, что привело к быстрому росту производительности труда и улучшению благосостояния в этих странах. При этом коммунистические страны, установив железный занавес, создали у себя повсеместный дефицит качественных товаров, что привело к большой коррупции.
Кроме того равенство в зарплате, независимо от результатов работы и ничейная общественная собственность в соцстранах привели к бесхозяйственному отношению работников к ничейной общественной собственности и безразличному отношению творчески мыслящих людей к созданию быстро развивающейся электронной техники. В результате к концу 1980х годов наступило отставание социалистического лагеря в технике и экономике, которое усилилось целенаправленным снижением западных стран цен на сырьё и гонкой вооружений. В результате резко снизился материальный уровень населения в СССР, и это привело к развалу социалистического лагеря, а Горбачёв и Ельцин просто оказались тогда у власти, и не будь их, то их действия выполнили бы другие, т.к. в периоды прихода общественных революций появляется множество лидеров, способных осуществить назревшие перемены.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:January 4th, 2016 06:42 pm (UTC)
(Link)
Россия выжила в 2015 году. твой прогноз не оправдался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:progress2013
Date:January 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
(Link)
Для Вас мало активного передела мира в 2015, резкого ухудшения экономики, начало войны России в Сирии. Резкого взлета крайне правых во Франции и других странах Европы.
Зрите в корень и всё поймёте, что будет в 2016-2020
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:January 4th, 2016 08:25 pm (UTC)
(Link)
нужен точный прогноз, Россия погибнет после 2020 года - последнего в этом историческом отрезке?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:progress2013
Date:January 5th, 2016 07:57 am (UTC)
(Link)
Нынешняя коррупционно-олигархическая власть России уже потеря доверие в центре и на местах. Неспособность создать новые производства и создать новые рабочие места в 2013-2015 после потери в бюджете 50%, получаемых от сырьевых доходов, показала полную враждебность для России коррупционно олигархической модели. Но власть категорически отказалась её менять и чтобы поддержать свой авторитет начала войну сначала в Украине, а затем в Сирии. Но экономическое положение россиян падает ещё больше и власть решила восполнять потери в бюджете через рэкет и стала вводить повсеместно платные парковки и платные дороги, стоимость которых не может осилить 95% населения. В добавок к этому ввели повторный сбор за капремонт, за который мы уже платили предыдущие 20 лет и которые были разворованы. Продолжается наглый грабеж при получении права подключения газа к дому в размере более 250 000 руб, не считая реальных затрат на ввод газа в дом. И масса других коррупционных барьеров, введённых властью, уже настроило против неё всё население России и социальный взрыв уже возможен в любой момент.
(Reply) (Parent) (Thread)