?

Log in

За родину и свободу: Ярославль-1918 - Алексей Широпаев

Jul. 4th, 2015

10:50 am - За родину и свободу: Ярославль-1918

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:July 4th, 2015 05:14 pm (UTC)
(Link)
В ваших рассуждениях есть единственный изъян: в России среди джентльменов, отягощенных семьей и недвижимостью, быдло едва ли не преобладает. Впрочем, и в той стране, которую вы берете в качестве примера, эти джентльмены весьма снисходительно относились к рабству, даже в мыслях не допуская предоставления чернокожим избирательного права.
А как вы относитесь к идее наделения привилегированными правами лишь тех членов общества, которые прямо или косвенно участвуют в материальном и духовном производстве? Пенсионеры, студенты, военные в этом случае также остаются за бортом, но право голоса получают крестьяне, ремесленники, лавочники и проч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:reader59
Date:July 5th, 2015 01:15 am (UTC)
(Link)
Ну да, белых джентьлменов тут нет, да и быть не может - тип культуры другой, так что все эти разговоры на самом деле носят сугубо академический характер.
Насчет "материального производства"- так важен не способ получения доходов (в пределах УК, разумеется),но результат: есть определенный уровень - значит, способен к нормальной социализации, велкам договариваться с другими такими же через механизм выборов.
(Reply) (Parent) (Thread)