?

Log in

За родину и свободу: Ярославль-1918 - Алексей Широпаев

Jul. 4th, 2015

10:50 am - За родину и свободу: Ярославль-1918

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:reader59
Date:July 4th, 2015 10:01 am (UTC)
(Link)
Нет никаких обвинений, есть констатация состояния. После 2007 и уж, тем более, 2012 г. совершенно ясно, что если у России и есть путь в Европу, то лежит он - по крайней мере поначалу - точно не через всеобщее и равное. Людям с таким уровнем сознания бюллетени доверять нельзя, они ими только злоупотреблять способны.
Оно, кстати, никак не проитоверичит истории развитых стран: в той же Америке последние избирательные цензы были отменены в 1967 г., в Европе еще позже, а до тех пор тамошнему быдлу была индоктринация, индоктринация и еще раз индоктринация, причем на первом этапе через кнут в самом буквальном смысле слова: для начала сей контингент нужно научить молчать и слушать.
Публично повторять этот тезис следует до тех пор, пока для отечественной элиты оное не станет само собой разумеющимся, а значит, не нуждающимся в непрерывном озвучивании.

Edited at 2015-07-04 10:02 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:July 4th, 2015 02:22 pm (UTC)
(Link)
Нельзя ли уточнить, кому именно вы предполагаете доверять бюллетени?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:reader59
Date:July 4th, 2015 04:59 pm (UTC)
(Link)
Исходная точка для дальнейших переговоров - "белые вооруженные джентльмены, отягощенные семьей и недвижимостью", ибо классика :)
Всерьез - во-первых, ценз по уровню доходов, т.е. ниже определенной планки налогов не взимать, голоса не давать, туда же пенсионеров и не имеющих собственного дохода студентов; во-вторых, образовательный ценз - по нынешним временам высшее минимум,или изволь сдать на "политические права" отдельно - а м.б., заставить сдавать на права всех. Ну и т.д, оное обсуждаемо, тут важно осознавать цель: отсечь быдло от решения вопросов, которые ему не по плечу. При этом - оно не менее принципиально - социальный лифт должен работать без особых проблем, т.е. у быдла должны быть совершенно реальные и вполне осознаваемые им шансы выбраться из быдляцкого состояния, например через службу в армии, олимпиадную систему в школах и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:July 4th, 2015 05:14 pm (UTC)
(Link)
В ваших рассуждениях есть единственный изъян: в России среди джентльменов, отягощенных семьей и недвижимостью, быдло едва ли не преобладает. Впрочем, и в той стране, которую вы берете в качестве примера, эти джентльмены весьма снисходительно относились к рабству, даже в мыслях не допуская предоставления чернокожим избирательного права.
А как вы относитесь к идее наделения привилегированными правами лишь тех членов общества, которые прямо или косвенно участвуют в материальном и духовном производстве? Пенсионеры, студенты, военные в этом случае также остаются за бортом, но право голоса получают крестьяне, ремесленники, лавочники и проч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:reader59
Date:July 5th, 2015 01:15 am (UTC)
(Link)
Ну да, белых джентьлменов тут нет, да и быть не может - тип культуры другой, так что все эти разговоры на самом деле носят сугубо академический характер.
Насчет "материального производства"- так важен не способ получения доходов (в пределах УК, разумеется),но результат: есть определенный уровень - значит, способен к нормальной социализации, велкам договариваться с другими такими же через механизм выборов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vlasovetz55
Date:July 4th, 2015 05:15 pm (UTC)

разве есть в росии среда,

(Link)
из которой мог бы появиться лидер, типа Тэтчер (Пиночет) ведь изб. ценз мог бы ввести только он. Я не думаю. А вот чапаеввх, сталиных и пугачевых -- сколько угодно в гуще народной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:reader59
Date:July 5th, 2015 01:01 am (UTC)

Re: разве есть в росии среда,

(Link)
Ну так я с этого и начал: "если у России и есть путь в Европу"... Дальнейшее сказано в предположении, что он все же есть, во что я не верю.
(Reply) (Parent) (Thread)